Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Драники из кабачка и картофеля

Драники из кабачка и картофеля

Драники — многими любимое и всем известное белорусское блюдо из картофеля. Предлагаю добавить в...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Халасле

Халасле

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 700 г
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мини-рулеты с капустой

Мини-рулеты с капустой

Если любите пирожки с тушёной капустой, то сегодняшний мой рецепт для вас. Нежное, мягкое тесто и сочная,...

7

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачковые блинчики с фаршем в духовке

Кабачковые блинчики с фаршем в духовке

Каждый год летом и осенью я и моя семья традиционно собираем щедрый урожай кабачков на даче....

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму

В сезон заготовок обязательно всем рекомендую заготовить помидоры по моему рецепту. Это самый...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп-пюре с кабачком

Куриный суп-пюре с кабачком

Сегодня на обед я сварила мягкий и вкусный куриный суп-пюре с кабачками. Предлагаю вам его рецептик....

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Фото рецепта Чапати с индейкой

Чапати с индейкой

Чапати — постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. В семье индийцев немыслимо...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кролик в апельсиновом маринаде в духовке

Кролик в апельсиновом маринаде в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматного кролика в духовке. Его я сначала замариновала с...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кролик — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный суп с капустой и грибами

Картофельный суп с капустой и грибами

Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами. Суп будем готовить на грибном бульоне....

8

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину. Тушёный картофель с куриным...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде. Я уже не раз...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачок жаренный с грибами и перцем

Кабачок жаренный с грибами и перцем

Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из ранних кабачков: это разновидность овощного рагу с грибами....

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Пирог с говядиной и кукурузой

Пирог с говядиной и кукурузой

Недавно я приготовила очень вкусный пирог с говяжьим фаршем и консервированной кукурузой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Скумбрия, запечённая с киви в фольге

Скумбрия, запечённая с киви в фольге

Любителям рыбы, а особенно скумбрии, думаю, вполне придётся по вкусу любой рецепт из этой рыбы. Именно я...

6

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Самса с курицей «Бутон»

Самса с курицей «Бутон»

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём...

8

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Жульен в шампиньонах

Жульен в шампиньонах

Жульен – вкусное, сытное и праздничное блюдо. Сочетание курицы, грибов и сыра просто...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Корейский салат с курицей и огурцом

Корейский салат с курицей и огурцом

Салатов есть великое множество. Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Грибной салат с болгарским перцем

Грибной салат с болгарским перцем

Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные. Предлагаю сделать грибной салат с...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Грибы белые солёные — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Сытная несладкая выпечка всегда порадует за обедом или, когда хочется перекусить. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке – отличный вариант вкусного и сытного обеда....

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 10 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Плов с колбасками на мангале

Плов с колбасками на мангале

Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным....

6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Колбаски сырые — 750 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

Когда котлеты в семье все любят, но хочется их как-то облагородить и разнообразить, я готовлю...

5

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем

Рыбные салаты очень вкусные, лёгкие и полезные. Предлагаю приготовить испанский салат с тунцом...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из помидор с луком и чесноком

Закуска из помидор с луком и чесноком

Закусок из помидор много не бывает, поэтому хочу предложить интересный вариант не сложной в приготовлении...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гречка с печенью в мультиварке

Гречка с печенью в мультиварке

Блюда с субпродуктами очень разнообразны, также, как и рецепты с гречневой крупой. Предлагаю...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чевапчичи в духовке

Чевапчичи в духовке

Чевапчичи — блюдо родом с Балканского полуострова. Это мини-колбаски, которые обычно готовят...

8

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим...

14

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 26 г
  • Зубатка — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый — 50 г
Фото рецепта Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого...

17

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками — любимое сочетание для многих. Такое блюдо может стать сытным и вкусным обедом для всей семьи,...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры — 80 г
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кальмары фаршированные белыми грибами

Кальмары фаршированные белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат...

22

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
Фото рецепта Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные с салями

Шампиньоны фаршированные с салями

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий...

21

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат из брокколи с яйцом

Салат из брокколи с яйцом

Яркий, витаминный и интересный салат из брокколи и яиц должен заинтересовать кулинаров именно ранней весной, когда вокруг...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клёцки из грибов

Клёцки из грибов

Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом....

8

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Грузди солёные — 60 г
  • Куриная голень — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Рыбные консервы — это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд или для тех, кто...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь, маринованная с томатной пастой

Сельдь — настоящий дар моря. Это доступная, богатая на полезные жиры рыба. Разнообразить домашнее меню можно приготовив ещё...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
Фото рецепта Пирог с цыплёнком

Пирог с цыплёнком

Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цыплёнок — 650 г
  • Яйца куриные — 1 шт.