Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Голубцы наоборот

Голубцы наоборот

Название рецепта почти в полной мере отражает суть дела. Такое блюдо как голубцы относится к украинской кухне. Голубцы могут...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Соте из курицы и айвы

Соте из курицы и айвы

Соте — блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных примерно одинакового размера и формы. Соте из куриного филе и айвы...

5

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 г
Фото рецепта Флан из мозгов

Флан из мозгов

Флан — «плоский пирог» (в переводе с французского). Представляет собой крем или желе в тарелке из теста. Разновидность флана...

11

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Говяжьи мозги — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капуста тушёная с говядиной

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту...

15

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кукурузный пирог со шпинатом

Кукурузный пирог со шпинатом

Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая....

9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа кукурузная — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Шпинат свежий — 350 г
Фото рецепта Фасоль в томате

Фасоль в томате

А у нас сегодня на обед красная фасоль в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, можно использовать как в качестве гарнира, так...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Думаю, запечённый картофель любят многие из нас. Хочу предложить вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля с кунжутом,...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...

13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Вёшенки в овощной подливке

Вёшенки в овощной подливке

Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...

25

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Тыква жареная острая

Тыква жареная острая

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 2500 г
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Зелёные оладьи с рыбой

Зелёные оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вареники с курицей и фасолью

Вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных...

24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Зразы из индейки

Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной...

15

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зубатка с овощами в пергаменте

Зубатка с овощами в пергаменте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зубатки, запечённой в пергаменте. Зубатка — рыба морская, очень питательная....

9

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но...

24

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Белая рыба с чесноком

Белая рыба с чесноком

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у...

33

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
Фото рецепта Карп в фольге

Карп в фольге

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро...

12

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карп — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Зразы из савойской капусты с маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Маслята — 400 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Патиссон — 1300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...

24

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 8 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала....

20

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Булгур — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой...

23

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в пиве

Курица в пиве

Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски,...

19

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно...

18

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хлеб белый — 15 кусок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Драники с сыром

Драники с сыром

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...

35

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из нута с печёными овощами

Салат из нута с печёными овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде,...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец белый горошком — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных...

14

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...

18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Семейный»

Салат «Семейный»

Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с...

25

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
Фото рецепта Салат с чёрной редькой и телятиной

Салат с чёрной редькой и телятиной

Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд...

11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редька чёрная — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат слоями с ветчиной

Салат слоями с ветчиной

В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шопский салат

Шопский салат

Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Иногда в...

18

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рыбный салат с брынзой

Рыбный салат с брынзой

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Террин с вялеными помидорами

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с сосисками

Чечевичная похлёбка с сосисками

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г
Фото рецепта Цельнозерновые блины с фаршем

Цельнозерновые блины с фаршем

Такие цельнозерновые блины с фаршем из говядины — сытный перекус для вашей семьи и гостей. Для приготовления понадобится...

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сало свежее — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не...

2

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г
Фото рецепта Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...

18

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Клюква свежая — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Треска, запечённая под щавельным соусом

Треска, запечённая под щавельным соусом

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г