Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
Это растение относится к семейству бобовых, но вот если сравнивать её с горохом, то она содержит меньше жира.
Я довольно часто добавляю её в супы. Один из моих любимых — это суп-пюре из чечевицы с овощами. Уникальность этого рецепта в том, что овощи можно добавить любые и даже те, от которых отказываются ваши детки. Таким образом можно немного схитрить и накормить детей овощами.
Суп я готовлю на курином бульоне, его можно заменить на овощной, говяжий, либо же просто сварить на воде. Соль в рецепте не указана, так как в бульоне было достаточно соли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится лук репчатый, морковь, цветная капуста, чечевица красная, бульон куриный, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу и 1 морковь почистить и порезать. Цветную капусту (100 грамм) разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку овощи и потушить их на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влить куриный бульон (600 мл) и довести его до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить красную чечевицу (100 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Варить суп до готовности чечевицы на среднем огне (примерно 20-25 минут).
Шаг 8 Ссылка
Пробить суп блендером. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде (особенно приятен он летом). Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: