Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вариант сытного обеда — киноа с курицей. В рецепте я использовала филе грудки, можно взять любую часть курицы. Чтобы филе не получилось сухим, обжаривают его на большом огне, регулярно помешивая до приятной золотой корочки.
Блюдо можно подать как в тёплом, так и горячем виде.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить филе куриное, лук, морковь, чеснок, киноа, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (примерно 150 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую морковь, 1 небольшую головку лука и 1 чеснок свежий (можно взять 1 зубчик), почистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) обжарить кусочки курочки до приятной золотистой корочки, а затем и овощи.
Шаг 5 Ссылка
Киноа (100 грамм) промыть и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл тёплой воды.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения, посолить (3 грамма) и добавить перец (1 грамм, по желанию).
Шаг 8 Ссылка
Накрыть крышкой и готовить примерно ещё 20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа. Наш плов из киноа с курицей готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: