Гнёзда из кабачков с фаршем

Фото Гнёзда из кабачков с фаршем
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мясные фрикадельки
    Кабачковая основа

    Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»

    Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

    Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

    Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

    Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

    Как приготовить "Гнёзда из кабачков с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Чем заменить яйцо в фарше

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

    Как варить рис

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками.

    Как чистить чеснок

    Как почистить перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!

    Сметанный соус рецепт

    Йогуртовый соус рецепт с фото

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с птицей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса