Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.
Если вам уже надоели кабачки в кляре, кабачковые оладьи и кабачковая икра, приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится.
Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.
Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, свежие лесные грибы, яйца, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим кабачковые коржи. Для этого кабачок (350 г) очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. л., перемешать, оставить на 10 минут. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик).
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) приготовить 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Перейдём к приготовлению начинки. Для этого грибы (у меня подберёзовики) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 6 Ссылка
1 лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования однородной паштетной массы.
Шаг 8 Ссылка
Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану (2 ст. л.). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе.
Шаг 10 Ссылка
Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи.
Шаг 11 Ссылка
Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: