Кабачковый торт с грибами

Фото Кабачковый торт с грибами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Приготовим торт из кабачков с грибами

    В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.

    Если вам уже надоели кабачки в кляре, кабачковые оладьи и кабачковая икра, приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится.

    Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.

    Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками.

    Как приготовить "Кабачковый торт с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кабачок, свежие лесные грибы, яйца, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, сыр.

    Как проверить свежесть яиц

    Сметана без молока

    Домашний сыр из кефира

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим кабачковые коржи. Для этого кабачок (350 г) очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. л., перемешать, оставить на 10 минут. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик).

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде с 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) приготовить 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перейдём к приготовлению начинки. Для этого грибы (у меня подберёзовики) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.

    Как чистить подберёзовики

    Как варить подберёзовики

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 8-10 минут.

    Как чистить лук без слёз

    Режем лук

    Как правильно жарить лук

    Как жарить подберезовики

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования однородной паштетной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану (2 ст. л.). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снять с огня. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные торты

    Отзывы (4):

    03 Августа 2017

    Здравствуйте!

    Делала вчера и этот торт.

    Но с шампиньонами. Фото не успела сделать - всё смели в один присест!

    Спасибо! Но с лесными грибочками конечно вкуснее. На фото ваши грибочки просто прелесть! :)

    Подскажите, в другом вашем рецепте такого торта вы жидкость не сливаете с кабачка, а в этом рецепте сливаете.... Можно и так и так, только мукой густоту регулировать если что, да? 

    Ответить
    03 Августа 2017

    Да, всё верно. Получаются коржи, немного другие по вкусу и консистенции. Но вкусно в обеих вариантах.

    Ответить
    03 Августа 2017

    Ок.  Спасибо! Удачи!

    Ответить
    Я
    15 Января 2021

    Вкусно только когда читаешь рецепт.   Отдельно оладьи из кабачка и жареные грибы тоже вкусно. Но размолотые грибы с сыром и сметаной да еще на кабачковых блинчиках это просто похороны вкусовых рецепторов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса