Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кекс — это сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Обычно выпекаются кексы в прямоугольных или круглых формах. Тесто на кексы бывает разное. Одним нравится плотная текстура, другим немного рыхлая, в принципе всё зависит от рецепта.
Начинка, как и тесто, может быть разной. Добавляют сухофрукты, орехи, фрукты. Делюсь с вами рецептом кекса с ананасом.
Кекс получается невероятно вкусным и ароматным. Мякиш получается мягким, нежным, очень рассыпчатым. Время приготовления такого кекса занимает больше часа. У всех разные духовки, разные формы, поэтому, в любом случае, проверяйте готовность шпажкой.
В рецепте указана приправа с тростниковым сахаром. Это уже готовая приправа, и в неё входит тростниковый сахар, сироп агавы, корица, корень маки, порошок апельсина, имбирь, душистый перец, кардамон. Все эти ингредиенты можно добавить по отдельности, а можно и вовсе без них обойтись. Но, такая приправа добавляет разнообразие и придаёт яркий вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, приправа с тростниковым сахаром, яйца, сметана, сливочное масло и ананас.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить кусочки ананаса. Для этого необходимо ананас почистить, нарезать его на небольшие кусочки (в чистом виде вам потребуется 200 грамм).
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера всыпать сахар (120 грамм) и добавить 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости. Масса посветлеет и увеличится примерно в 2-3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Ввести приправу с тростниковым сахаром (10 грамм) и сметану (200 грамм). На средних оборотах взбить все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку (180 грамм), ввести разрыхлитель (5 грамм) и добавить сливочное масло комнатной температуры (100 грамм).
Шаг 7 Ссылка
На средней скорости заместить тесто. Машина у меня вымешивала тесто примерно 4-5 минут. Вот такая консистенция теста должна в итоге получиться.
Шаг 8 Ссылка
Добавить кусочки ананаса (180 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно лопаткой всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто выложить в подготовленную форму (форму смазать маслом при необходимости или застелить пергаментом).
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить кусочки ананаса (20 грамм).
Шаг 12 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать кекс при 165 °С до готовности (у меня на это ушло 1 час 45 минут).
Шаг 13 Ссылка
Ананасовый кекс готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: