Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.
Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Бруснику 140 г промыть, перебрать, просушить. Обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки. Вмешать ягоды в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кексов выложить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Кекс с брусникой готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: