Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Готова биться об заклад, облепиховых кексов вам ещё не доводилось ни пробовать, ни готовить. И сегодня назревает удачная возможность устранить сразу два этих упущения, потому что в десертном меню у нас как раз они — пористые и сочные облепиховые кексы.
И вроде бы за основу берём самый «наиклассический» рецепт теста, но эти ярко-рыжие ягоды… последний штрих кулинарной гениальности! Попадаясь в самых неожиданных местах, они лопаются прямо на языке и оставляют после себя лёгкую и приятную кислинку. Если вы уже на полпути на кухню, советую заранее запастись чаем — посиделки обещают быть долгими.
Шаг 1 Ссылка
Наполните ёмкость кефиром (200 мл) и вбейте в жидкую основу 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Используя сито, просейте в тесто пшеничную муку (2 ст.), добавьте соль (1/3 ч. л.), сахарный песок (50 г) и соду (1/2 ч. л.). Совет: соду можно не гасить. Кислота, необходимая для нейтрализации, уже присутствует в тесте — её даёт кефир.
Шаг 3 Ссылка
Снимите ягоды облепихи с веток (4 веточки), промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте облепиху в ёмкость с тестом. Дополнительно введите в массу облепиховое варенье (2 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Получившееся жидкое тесто разлейте по формочкам и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальным для выпекания будет режим в 200 °С.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: