Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Маффины — очень быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая представляет собой небольшое круглое или овальное изделие, которое может поместиться в вашей ладони. Чаще всего это сладкая выпечка, но существуют варианты маффинов с солёным вкусом. Очень удобно подать такие маффины к утреннему или вечернему чаю, какао или горячему молоку, ведь готовятся они легко и просто, из абсолютно обычных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Приготовим сегодня очень нежные и ароматные кофейные маффины с шоколадной крошкой. Это действительно очень вкусно — настоятельно рекомендую их приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 минуты. Добавить мёд (100 г) и взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 30 мл молока и 1 чайную ложку растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл молока и взбивать 10 секунд.
Шаг 8 Ссылка
В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона).
Шаг 9 Ссылка
Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: