Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить вкусное, сытное, по-настоящему осеннее блюдо из тыквы, нута и моркови, которое дополняет нежная куриная печень.
Этот рецепт не только смотрится ярко и красиво на столе, но ещё и очень полезен. Любители нута и тыквы особенно его оценят.
Для ускорения приготовления, можно использовать готовый консервированный нут. Если такого нет, то замочите сухой нут на ночь и утром отварите его до готовности, на это уйдёт примерно около 1 часа времени.
Тыкву в морковное пюре можно добавить больше-меньше или не добавлять вовсе. Обязательно приготовьте такой блюдо для вашей семьи на обед или ужин, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: печень куриную, готовый отварной нут, тыкву свежую, морковь, лук репчатый, чеснок, бальзамический крем, масло растительное и оливковое, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 моркови очистите, нарежьте на небольшой кубик. Выложите морковь в посуду для СВЧ, налейте 100 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к моркови 200 грамм тыквы, нарезанной на кубики. Готовьте в СВЧ 8-10 минут при 800 ватт. Также можно морковь с тыквой отварить на плите.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
500 грамм куриной печени нарежьте на небольшие кусочки, очистите от плёнок.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте пару минут лук, добавьте печень и готовьте на среднем режиме 7-8 минут, помешивая периодически.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте готовую морковь и тыкву из микроволновки.
Шаг 8 Ссылка
В чашу комбайнера выложите 1 стакан отварного нута, добавьте 50-70 мл отвара из банки. Добавьте 3 зубчика чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте готовую морковь с тыквой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Готовую печень посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки бальзамического крема и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Пробейте нут с овощами в пюре.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку выложите морковно-нутовое пюре и добавьте куриную печень.
Шаг 13 Ссылка
При подаче полейте оливковым маслом (1 ст. л.). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: