Мусака из тыквы с фаршем

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мусака тыквенная

    Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта под названием тыква! Готовить мы её будем вместе с рисом и нежным мясным фаршем, дополняя пряными специями и куркумой, которая в тандеме с нашим осенним овощем даёт ещё больше пользы! А получается, ну очень вкусно и сытно!

    Сезон тыквы ещё не закончился, а значит ещё можно экспериментировать на кухне, готовить интересные и вкусные блюда из неё!

    Рецепт Мусаки встречается во многих кухнях. В разных регионах свои рецепты этого блюда с определёнными ингредиентами. Например, популярностью пользуется рецепт греческой мусаки, которая готовится из баклажанов, фарша и французского соуса бешамель. Существуют даже виды вегетарианской мусаки, без использования мяса. Итак, начнём!

    Как приготовить "Мусака из тыквы с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: тыква, мясной фарш, рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное, специи.

    Рецепты мусаки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис 150 г тщательно промойте и сварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыкву 500 г очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками толщиной около 0.5 см. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом 10 мл и посыпьте немного прованскими травами 2 щепотки. Запеките в духовке минут 10 при температуре 180°C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезанную крупную луковицу 1 шт. обжарьте на сковороде с растительным маслом 60 мл до полупрозрачности.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавьте фарш 400 г, перемешайте и тушите до готовности.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске смешайте рис с фаршем и луком, посолите 5 г и поперчите 0.5 ч. л., приправьте куркумой 0.3 ч. л. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На смазанную небольшим количеством растительного масла 10 мл форму, выложите половину ломтиков тыквы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На слой тыквы выложите рис с фаршем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее выложите оставшуюся тыкву.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На тыкву выложите 2 шт. небольших помидора, нарезанных кружками. Присолите по вкусу. Влейте половину стакана кипятка 65 мл. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я за 10 минут до готовности залила блюдо взбитым яйцом 1 шт. вместе с тёртым твёрдым сыром 80 г. И наша тыквенная мусака готова! Можно резать на порционные куски и угощаться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом
    Мусака

    Отзывы (5):

    10 Декабря 2021

    Отличный вариант мусаки с тыквой, Анна.😏 Аппетитно получилось.👏

    Ответить
    10 Декабря 2021

    И главное, вкусно! Благодарю! 😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2021

    Очень оригинальный вариант мусаки))) 

    Ответить
    10 Декабря 2021

    Да, тыква и рис отлично сочетаются между собой   😊 Очень сытно и вкусно! 😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2021

    Вот с тыквой никого не пробовала, интересных вариант🌟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Ассоль»
    10 3 часа назад
    Кюфта мясные шарики
    4 11 часов назад
    Дип из красной фасоли
    4 20 часов назад

    Первая полоса