Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта под названием тыква! Готовить мы её будем вместе с рисом и нежным мясным фаршем, дополняя пряными специями и куркумой, которая в тандеме с нашим осенним овощем даёт ещё больше пользы! А получается, ну очень вкусно и сытно!
Сезон тыквы ещё не закончился, а значит ещё можно экспериментировать на кухне, готовить интересные и вкусные блюда из неё!
Рецепт Мусаки встречается во многих кухнях. В разных регионах свои рецепты этого блюда с определёнными ингредиентами. Например, популярностью пользуется рецепт греческой мусаки, которая готовится из баклажанов, фарша и французского соуса бешамель. Существуют даже виды вегетарианской мусаки, без использования мяса. Итак, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: тыква, мясной фарш, рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рис 150 г тщательно промойте и сварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву 500 г очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками толщиной около 0.5 см. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом 10 мл и посыпьте немного прованскими травами 2 щепотки. Запеките в духовке минут 10 при температуре 180°C.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанную крупную луковицу 1 шт. обжарьте на сковороде с растительным маслом 60 мл до полупрозрачности.
Шаг 5 Ссылка
К луку добавьте фарш 400 г, перемешайте и тушите до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске смешайте рис с фаршем и луком, посолите 5 г и поперчите 0.5 ч. л., приправьте куркумой 0.3 ч. л. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
На смазанную небольшим количеством растительного масла 10 мл форму, выложите половину ломтиков тыквы.
Шаг 8 Ссылка
На слой тыквы выложите рис с фаршем.
Шаг 9 Ссылка
Далее выложите оставшуюся тыкву.
Шаг 10 Ссылка
На тыкву выложите 2 шт. небольших помидора, нарезанных кружками. Присолите по вкусу. Влейте половину стакана кипятка 65 мл. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Я за 10 минут до готовности залила блюдо взбитым яйцом 1 шт. вместе с тёртым твёрдым сыром 80 г. И наша тыквенная мусака готова! Можно резать на порционные куски и угощаться!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: