Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусный дуэт из кабачковой икры и фарша. В сезон кабачков эта икра очень любима в нашей семье.
Я часто икру делаю. Она прекрасна самостоятельно. Очень вкусна с тостами и подсушенным хлебом. Если потушить фарш в этой кабачковой икре, то получится очень приятный вариант обеда или ужина.
Блюдо хорошо хранится пару дней в холодильнике, вкус икры становится богаче. Можно сразу сделать блюда побольше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Бульон разогреем.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Помидоры 100 г очистим от шкурки и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец 50 г тоже нарежем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки 300 г почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле 20 г пожарим лук и чеснок до мягкости. Добавим сладкий перец. Пожарим его 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавим помидоры, потушим их, пока они не пустят сок.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавим кабачки. Немного обжарим их и вольём бульон 200 мл. Будем тушить икру 15 минут. Затем перемешаем, добавим соль 5 г, яблочный уксус 10 мл и чёрный молотый перец 0.1 г. Ещё потушим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Кабачковая икра готова. Соуса довольно много. Для самостоятельной икры соус можно выпарить. Для тушения фарша соус нужен.
Шаг 9 Ссылка
Добавим в икру фарш 300 г и сметану 40 г. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и потушим 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Дадим готовой икре с фаршем настояться и подадим домашним. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: