Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Пикантный салат с редисом и солёными огурцами вполне разнообразит ваше меню. Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, мне было интересно попробовать сочетание редиски и солёного огурца. Оказалось — вкусно.
Салат немного изменила под себя, исключила картофель, так как здесь он мне показался лишним. И заменила его на листья салата айсберг. И, как мне кажется, мой вариант получился даже лучше.
В качестве заправки можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом или же натуральный йогурт.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся солёные огурцы, редис свежий, листья салата айсберг, лимон, оливковое масло, мёд и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
С 2 небольших солёных огурцов срезать попки и нарезать огурцы тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить редиску (70 г), промыть и обсушить. Если кожура редиски горчит, то лучше её почистить. Редиску нарезать также, как и солёные огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата айсберг (30 г) промыть, обсушить и порвать. Выложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Для салатной заправки приготовить оливковое масло (2 ст. л.), сок лимонный (1 ст. л.), мёд (1 ч. л.) и бальзамический уксус (1 ч. л.). Все ингредиенты смешать.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат готовой заправкой и слегка его перемешать. Пикантный салат с редисом и солёными огурцами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: