Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Нежное пирожное на основе шоколадного кекса из микроволновки. Многим знакомы эти быстрые десерты – кексы в кружке. Они вкусны самостоятельно. Могут быть коржами для пирожных. В моём рецепте обычную муку заменяют порошок какао и кокосовая мука.
Крем я сделала из сливочного сыра, сливок 33% жирности и эритрола. Вы можете повторить крем с добавлением сахара. Также это кексовое пирожное будет очень вкусным с вашими любимыми кремами.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим кекс в микроволновке. Для него нам понадобятся 2 яйца, порошок какао (10 г), кокосовая мука (10 г), разрыхлитель (4 г), эритрол (15 г). В рецепте эритрола 45 грамм. Оставшиеся 30 грамм положим в крем. Кекс будет не очень сладким.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в удобном контейнере или форме все ингредиенты для кекса. Поставим в микроволновку. Свой кекс я пекла на 700 Вт 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Вот наш шоколадный кекс с пылу с жару. Дадим ему остыть.
Шаг 4 Ссылка
Остывший кекс порежем на коржики. У меня прямоугольная форма, получилось 4 коржика. Из них я собрала 2 пирожных.
Шаг 5 Ссылка
Положим в миску, достаточную для взбивания сливок, сливочный сыр (30 г), сливки 33% жирности (100 мл), эритрол 30 грамм. Начнём взбивать до устойчивых пиков сливок.
Шаг 6 Ссылка
Наш сливочный крем для шоколадных пирожных готов. Смажем им коржики. Сделаем пирожные.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие шоколадно-сливочные пирожные получились. При наличии времени, вы свои пирожные можете украсить кремом. Для пропитки коржей лучше пирожным дать постоять несколько часов. Пирожное-кекс с кремом готово.
Шаг 8 Ссылка
Пирожное в разрезе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: