Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Готовые смеси салатов сегодня очень популярны. Во многих ресторанах и кафе можно выбрать лёгкие, сытные, вкусные салаты, в которых присутствует микрозелень. Эти готовые миксы добавляют не только в салаты, но они отлично подходят в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе.
Предлагаем вам рецепт зелёного салата с яйцом и огурцом. Понравится он простотой приготовления раз. Ну а два, — придётся по вкусу всей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится любая микрозелень, куриные яйца, огурцы, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные (2 шт.) промыть и отварить вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Свежие огурцы (2 шт.) промыть, срезать с них попки и нарезать так, как нравится вам. Как вариант, можно нарезать на тонкие слайсы при помощи овощерезки.
Шаг 4 Ссылка
Яйца остудить, снять скорлупу. Разрезать яйца вдоль на 2 половинки.
Шаг 5 Ссылка
В чашу салатника переложить микрозелень (40 грамм; в составе присутствуют микрозелень подсолнечника, редиса, свёклы), яйца, огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л.), лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
По желанию салат можно украсить прованскими травами, семенами конопли, любой свежей зеленью. Салат из микрозелени с яйцом и огурцом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: