Шоколадный фондан с жидким центром

Фото Шоколадный фондан с жидким центром
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Простой шоколадный фондан с жидким центром

    Очень часто хочется побаловать себя или родных чем-то вкусненьким, не проделывая огромной работы с прихотливыми рецептами и дорогостоящими продуктами.

    Делюсь с вами отличным рецептиком на скорую руку, которым сможете удивить даже самых капризных гурманов. А очень важной особенностью этого десерта есть то, что он имеет низкую калорийность — то есть подойдёт даже людям, которые очень избирательно подходят к своему питанию и следят за своей фигурой. Порция такого фондана не только не навредит, но и принесёт хорошее настроение на целый день. Кушать можно на завтрак или во время дневного перекуса.

    Шоколадный фондан (в переводе с французского — «тающий шоколад‎»‎) — это известный в наше время десерт французского происхождения, который делается на основе бисквитного теста, с вытекающим из середины горьким шоколадом. С технологией приготовления справиться достаточно сложно, поскольку его нужно выдержать при правильной температуре определённое время.

    Первый фондан французская кухня увидела не так давно — в 1987 году, причём, по дикой случайности шеф-повара, — он просто недодержал блюдо в духовке.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории: 260 ккал.

    Белки: 9,2 г.

    Жиры: 15,5 г.

    Углеводы: 21,3 г.

    Как приготовить "Шоколадный фондан с жидким центром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные ингредиенты: муку, яйцо, шоколад тёмный (можно взять любой, на ваш вкус) и молоко.

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возьмите половину заготовленной порции шоколада (15 г) и залейте его молоком (20 мл) так, чтобы шоколад не был полностью покрыт. Далее — растапливаем его на водяной бане.

    Как сделать водяную баню

    Как растопить шоколад

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока топится шоколад, подготовим тесто: смешиваем 1 яйцо и 20 грамм муки до однородной консистенции.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда шоколад полностью растопится, вливаем молочно-шоколадную смесь в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот, что должно выйти.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выливаем тесто в посудину для выпекания.

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшийся шоколад (15 г) ломаем на небольшие кусочки и посыпаем мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Высыпаем шоколад в тесто и размешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В разогретую до 180 °С духовку ставим наш фондан и выпекаем 7-10 минут. Если передержать тесто, то получится шоколадный, тоже очень вкусный, кексик. Вместо духовки можно использовать микроволновку (там нужно держать меньше).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такой очень простой и вкусный шоколадный фондан получился. Радуйте себя и близких!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Шоколадные кексы

    Отзывы (2):

    29 Марта 2020

    что-то взорвалось

    Ответить
    29 Марта 2020

    старнно. может быть вы плохо размешали яйцо ?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 29 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 3 часа назад
    Мармелад из чили
    42 6 часов назад

    Первая полоса