Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень часто хочется побаловать себя или родных чем-то вкусненьким, не проделывая огромной работы с прихотливыми рецептами и дорогостоящими продуктами.
Делюсь с вами отличным рецептиком на скорую руку, которым сможете удивить даже самых капризных гурманов. А очень важной особенностью этого десерта есть то, что он имеет низкую калорийность — то есть подойдёт даже людям, которые очень избирательно подходят к своему питанию и следят за своей фигурой. Порция такого фондана не только не навредит, но и принесёт хорошее настроение на целый день. Кушать можно на завтрак или во время дневного перекуса.
Шоколадный фондан (в переводе с французского — «тающий шоколад») — это известный в наше время десерт французского происхождения, который делается на основе бисквитного теста, с вытекающим из середины горьким шоколадом. С технологией приготовления справиться достаточно сложно, поскольку его нужно выдержать при правильной температуре определённое время.
Первый фондан французская кухня увидела не так давно — в 1987 году, причём, по дикой случайности шеф-повара, — он просто недодержал блюдо в духовке.
Калории: 260 ккал.
Белки: 9,2 г.
Жиры: 15,5 г.
Углеводы: 21,3 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: муку, яйцо, шоколад тёмный (можно взять любой, на ваш вкус) и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите половину заготовленной порции шоколада (15 г) и залейте его молоком (20 мл) так, чтобы шоколад не был полностью покрыт. Далее — растапливаем его на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Пока топится шоколад, подготовим тесто: смешиваем 1 яйцо и 20 грамм муки до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Когда шоколад полностью растопится, вливаем молочно-шоколадную смесь в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот, что должно выйти.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем тесто в посудину для выпекания.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся шоколад (15 г) ломаем на небольшие кусочки и посыпаем мукой.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем шоколад в тесто и размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
В разогретую до 180 °С духовку ставим наш фондан и выпекаем 7-10 минут. Если передержать тесто, то получится шоколадный, тоже очень вкусный, кексик. Вместо духовки можно использовать микроволновку (там нужно держать меньше).
Шаг 10 Ссылка
Вот такой очень простой и вкусный шоколадный фондан получился. Радуйте себя и близких!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: