Творожно-яблочный пирог

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для песочной крошки
    Для начинки
    Для формы (при необходимости)

    Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке

    Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.

    Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!

    Как приготовить "Творожно-яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).

    Рецепты домашней сметаны

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.

    Как просеять муку без сита

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).

    Чем заменить яйцо

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем поверх половину яблок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На яблоки — половину творожной массы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вторая половина яблок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И оставшийся творог.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

    Рецепты чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги с творогом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 56 минут назад

    Первая полоса