Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.
Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).
Шаг 7 Ссылка
2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 10 Ссылка
Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 11 Ссылка
Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем поверх половину яблок.
Шаг 13 Ссылка
На яблоки — половину творожной массы.
Шаг 14 Ссылка
Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).
Шаг 15 Ссылка
Вторая половина яблок.
Шаг 16 Ссылка
И оставшийся творог.
Шаг 17 Ссылка
Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C.
Шаг 18 Ссылка
Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: