Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
1

Творожно-яблочный пирог

Фото Творожно-яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Для песочной крошки

Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 40 г
Сахар
 75 г
Соль
 1 щепотка

Для начинки

Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 50 г
Сметана
 100 г
Сок лимонный
 0.5 мл
Творог
 300 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Для формы (при необходимости)

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке

Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.

Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Как приготовить "Творожно-яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой). Шаг 1

Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).

В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем. Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.

К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник. Шаг 3

К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.

В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу. Шаг 4

В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.

Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать. Шаг 5

Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем). Шаг 6

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).

2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 7

2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.

На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона. Шаг 8

На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.

Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Шаг 9

Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой. Шаг 10

Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем. Шаг 11

Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.

Выкладываем поверх половину яблок. Шаг 12

Выкладываем поверх половину яблок.

На яблоки — половину творожной массы. Шаг 13

На яблоки — половину творожной массы.

Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся). Шаг 14

Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).

Вторая половина яблок. Шаг 15

Вторая половина яблок.

И оставшийся творог. Шаг 16

И оставшийся творог.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C. Шаг 17

Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C.

Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита! Шаг 18

Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 1

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация