Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты татарской кухни

1 следующая

Рецепты татарской кухни с фото

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим – вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной татарской кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа, или попросту наваристый бульон, такой аппетитный на фото, который многие готовят и подают с вермишелью, а в рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью татарской кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами. Знаменитый токмач – это и есть бульон с домашней вермишелью, а секретом этого блюда в национальной кухне стало добавление молока, что делает его еще вкуснее и сытнее. А если вы любите пельмени есть с бульоном, то знайте, что это тоже одна из особенностей татарской национальной кухни.

Вторые блюда татарской национальной кухни – это знаменитый казанский плов, который готовят на основе отварного мяса, фото этого блюда часто можно увидеть в сборниках рецептов татарской кухни, а также запеченная в горшочках баранина, говядина или мясо птицы с рисом или пшеном, также в рецептах вторых блюд татарской кухни часто используется картофель. Очень любят здесь и колбасы, или кутырму, которые готовят из набитой печенью, мясом и крупой кишки, которую запекают в печи, на фото это блюдо легко спутать с кровянкой. А так как секретом татарской кухни является ее древнее правило запасаться впрок, многие рецепты блюд из мяса основаны за засолке и вялении, а также национальная кухня часто использует куриные яйца, которые здесь как и у нас, жарят, варят и используют для теста.

Подробней

Особенностью национальной татарской кухни является выпечка и всевозможные рецепты блюд из мяса и теста. Тесто делают пресное или дрожжевое, в зависимости от блюда, а одним из секретом и визитной карточкой татарской кухни стал эчпочмак – треугольник из пресного теста с начинкой из рубленого мяса и лука, а также перемяч. Если вам не знакомо это блюдо, то удивляйтесь – секрет этого татарского блюда в том, что у нас оно носит название беляш, и считается одним из самых популярных видов уличной еды. В национальной татарской кухне рецептов этого блюда множество, его подают традиционно к завтраку с бульоном. Еще одной особенностью и секретом национальной татарской кухни является популярность блюд из сладкого сдобного теста, среди которых конечно же, самым известным кондитерским изделием стал чак-чак, праздничная сладость, которая на фото похожа на воздушный рис.

Секреты и особенности приготовления чак-чака и других блюд национальной кухни мы раскроем для вас в подборке рецептов с фото, где профессиональные повара готовят и делают фото всех традиционных блюд татарской кухни.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация