Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется радовать своих родных чем-то вкусненьким и сладеньким. Предлагаю приготовить бисквит с белой смородиной. Нежный, сладкий бисквит отлично гармонирует с белой смородиной. Воздушный пирог понравится как малышам, так и взрослым.
Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или вкусным кремом. Бисквит отлично подойдёт к домашнему чаепитию или праздничному столу. Приготовить такую выпечку несложно. Постараюсь подробно рассказать. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку, сахар, апельсиновый сироп, ванильный сахар, куриные яйца, мак, белую смородину.
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков. Поместите желтки в чашу блендера. Добавьте 1/2 сахара, ванильный сахар. Взбейте до светлой пены и растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Налейте апельсиновый сироп. Взбейте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Охлаждённые белки взбейте в крутую пену со щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать, добавьте частями сахар.
Шаг 6 Ссылка
К желтковой массе небольшими порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 7 Ссылка
К желтковой смеси с мукой добавьте частями взбитые белки. Перемешайте, поднимая тесто снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Форму, диаметром 20 см, застелите пергаментом. Выложите 1/2 теста. Разровняйте.
Шаг 9 Ссылка
Насыпьте по всей поверхности мак и белую смородину.
Шаг 10 Ссылка
Закройте второй половиной теста. Отправьте в духовку (180-190°С) на 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Бисквит с белой смородиной готов. Остудите, извлеките из формы и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: