Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами

Фото Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Фруктовый кекс

    Совсем не обязательно ждать рождественских праздников, чтобы испечь этот замечательный кекс. В течение года много событий, когда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным.

    Большое количество сухофруктов отличает этот кекс от других. Очень важно, чтобы сухофрукты впитали в себя сок и ликёр, для этого нужно не менее двух часов. Значит, начинку делайте накануне выпечки.

    Интересно, что выпекается кекс в упакованном виде — его нужно завернуть в пергамент и силиконовый коврик. И ещё одно существенное замечание — после выпечки кес нужно снова завернуть в пергамент и оставить созревать на сутки, а можно и больше. Все это необходимо выполнить, чтобы насладиться действительно вкуснейшим ароматным кексом. Удачи!

    Как приготовить "Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кекс, необходимо взять сухофрукты: ликёр (желательно тёмно-коричневого цвета), цукаты, яйца, сахар, мёд, вишневое варенье, масло сливочное, миндаль, муку, соль, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсин (сок и цедра).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Накануне выпечки (минимум за 2 часа) сухофрукты вымыть и просушить, курагу и цукаты нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С апельсина снять цедру (отложить в сторону), выдавить сок. Смесь из сухофруктов залить соком и любым ликёром. Оставить настояться, чтобы сок и ликёр пропитали сухофрукты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Миндаль промыть, просушить, слегка поджаривая на сковороде. Измельчить в кофемолке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мягкое сливочное масло взбить с молотым миндалём.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить половину муки (50 г) и пряности (перемолотые самостоятельно пахнут выразительнее — советую). Продолжить взбивать на средней скорости в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить яйца, добавляя по частям сахар, мёд (желательно тёмный гречишный), вишнёвое варенье.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яичную смесь соединить с мучной. Перемешать, взбивая 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить оставшуюся муку. Взбить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить настоявшиеся сухофрукты с соком и ликёром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подготовить форму: застелить форму пергаментом с учётом заворотов. Выложить тесто в форму.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернуть пергамент, дополнительно оберните форму силиконовым ковриком. Поставьте упакованный кекс в заранее разогретую до 140°C духовку. Выпекать в течение 3 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно вынуть готовый кекс из духовки. Завернуть в пергамент и оставить созревать до утра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кекс станет плотным, однородной структуры — значит он готов. Подавать кекс к чаю тонко нарезанными ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (5):

    22 Апреля 2013

    С таким количеством вкусностей внутри кекс не может не понравиться! 😊

    Ответить
    22 Апреля 2013

    😍 Вкус и аромат отменный! 

    Ответить
    23 Апреля 2013

    Очень и очень!!!😄

    Ответить
    25 Мая 2013

    Tanusha, а можно силиконовый коврик попробовать чем-то заменить (накрыть деревянной дощечкой...., или вообще без него)? Просто у меня силиконовая формочка для самого кекса, вот, думаю ,что обернуть ее еще и в коврик не получится... 

    Ответить
    25 Мая 2013

    Оберните бумагой плотно, будет достаточно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса