Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами

Фото Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс к Рождеству с цукатами и сухофруктами»:

Фруктовый кекс

Совсем не обязательно ждать рождественских праздников, чтобы испечь этот замечательный кекс. В течение года много событий, когда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным.

Большое количество сухофруктов отличает этот кекс от других. Очень важно, чтобы сухофрукты впитали в себя сок и ликёр, для этого нужно не менее двух часов. Значит, начинку делайте накануне выпечки.

Интересно, что выпекается кекс в упакованном виде — его нужно завернуть в пергамент и силиконовый коврик. И ещё одно существенное замечание — после выпечки кес нужно снова завернуть в пергамент и оставить созревать на сутки, а можно и больше. Все это необходимо выполнить, чтобы насладиться действительно вкуснейшим ароматным кексом. Удачи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять сухофрукты: ликёр (желательно тёмно-коричневого цвета), цукаты, яйца, сахар, мёд, вишневое варенье, масло сливочное, миндаль, муку, соль, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсин (сок и цедра). Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять сухофрукты: ликёр (желательно тёмно-коричневого цвета), цукаты, яйца, сахар, мёд, вишневое варенье, масло сливочное, миндаль, муку, соль, мускатный орех, кардамон, гвоздика, апельсин (сок и цедра).

Накануне выпечки (минимум за 2 часа) сухофрукты вымыть и просушить, курагу и цукаты нарезать кубиками. Шаг 2

Накануне выпечки (минимум за 2 часа) сухофрукты вымыть и просушить, курагу и цукаты нарезать кубиками.

С апельсина снять цедру (отложить в сторону), выдавить сок. Смесь из сухофруктов залить соком и любым ликёром. Оставить настояться, чтобы сок и ликёр пропитали сухофрукты. Шаг 3

С апельсина снять цедру (отложить в сторону), выдавить сок. Смесь из сухофруктов залить соком и любым ликёром. Оставить настояться, чтобы сок и ликёр пропитали сухофрукты.

Миндаль промыть, просушить, слегка поджаривая на сковороде. Измельчить в кофемолке. Шаг 4

Миндаль промыть, просушить, слегка поджаривая на сковороде. Измельчить в кофемолке.

Мягкое сливочное масло взбить с молотым миндалём. Шаг 5

Мягкое сливочное масло взбить с молотым миндалём.

Добавить половину муки (50 г) и пряности (перемолотые самостоятельно пахнут выразительнее — советую). Продолжить взбивать на средней скорости в течение 5 минут. Шаг 6

Добавить половину муки (50 г) и пряности (перемолотые самостоятельно пахнут выразительнее — советую). Продолжить взбивать на средней скорости в течение 5 минут.

Взбить яйца, добавляя по частям сахар, мёд (желательно тёмный гречишный), вишнёвое варенье. Шаг 7

Взбить яйца, добавляя по частям сахар, мёд (желательно тёмный гречишный), вишнёвое варенье.

Яичную смесь соединить с мучной. Перемешать, взбивая 5 минут. Шаг 8

Яичную смесь соединить с мучной. Перемешать, взбивая 5 минут.

Добавить оставшуюся муку. Взбить. Шаг 9

Добавить оставшуюся муку. Взбить.

Добавить настоявшиеся сухофрукты с соком и ликёром. Шаг 10

Добавить настоявшиеся сухофрукты с соком и ликёром.

Тесто готово. Шаг 11

Тесто готово.

Подготовить форму: застелить форму пергаментом с учётом заворотов. Выложить тесто в форму. Шаг 12

Подготовить форму: застелить форму пергаментом с учётом заворотов. Выложить тесто в форму.

Завернуть пергамент, дополнительно оберните форму силиконовым ковриком. Поставьте упакованный кекс в заранее разогретую до 140°C духовку. Выпекать в течение 3 часов. Шаг 13

Завернуть пергамент, дополнительно оберните форму силиконовым ковриком. Поставьте упакованный кекс в заранее разогретую до 140°C духовку. Выпекать в течение 3 часов.

Аккуратно вынуть готовый кекс из духовки. Завернуть в пергамент и оставить созревать до утра. Шаг 14

Аккуратно вынуть готовый кекс из духовки. Завернуть в пергамент и оставить созревать до утра.

Кекс станет плотным, однородной структуры — значит он готов. Подавать кекс к чаю тонко нарезанными ломтиками. Шаг 15

Кекс станет плотным, однородной структуры — значит он готов. Подавать кекс к чаю тонко нарезанными ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-04-22 22:29:4522 Апреля 2013

С таким количеством вкусностей внутри кекс не может не понравиться! 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-22 22:30:3522 Апреля 2013

😍 Вкус и аромат отменный! 

ответить
2013-04-23 05:21:2223 Апреля 2013

Очень и очень!!!😄

ответить
2013-05-25 08:39:4625 Мая 2013

Tanusha, а можно силиконовый коврик попробовать чем-то заменить (накрыть деревянной дощечкой...., или вообще без него)? Просто у меня силиконовая формочка для самого кекса, вот, думаю ,что обернуть ее еще и в коврик не получится... 

ответить
автор рецепта 2013-05-25 12:09:2125 Мая 2013

Оберните бумагой плотно, будет достаточно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация