Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Королевский суп с цветной капустой

Фото Королевский суп с цветной капустой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Королевский суп с цветной капустой»:

Суп на сыворотке

Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.

Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку.

Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью.

Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи. Шаг 1

Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.

Разделить цветную капусту на соцветия. Шаг 2

Разделить цветную капусту на соцветия.

Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут. Шаг 3

Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут. Шаг 5

Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре. Шаг 6

Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.

Нутовое пюре добавить в суп. Шаг 7

Нутовое пюре добавить в суп.

Нарезать кубиками помидоры. Шаг 8

Нарезать кубиками помидоры.

Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида. Шаг 9

Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.

Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты. Шаг 10

Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Шаг 11

Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Добавить зелень и настоять 10 минут. Шаг 12

Добавить зелень и настоять 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2013-03-10 19:17:1410 Марта 2013

У меня вопрос, что такое Асафетида и можно приготовить суп без этого составляющего??? Спасибо.

ответить
2013-03-15 07:22:0715 Марта 2013

Это индийская специя, с очень экстравагантным запахом. Обычно ее кладут в блюда совсем чуть-чуть. Некоторые не переносят ее совсем.

Если вы и раньше обходились без нее, то и здесь это вовсе не повлияет на вкус вашего блюда)

+1 ответить
2013-12-06 10:39:4806 Декабря 2013

Прошу уточнить морковь 1г ?! она нужна в таком колличестве?

ответить
автор рецепта 2013-12-06 11:27:2006 Декабря 2013

Это опечатка, спасибо, что указали-исправим) Нужна 1 ШТ

ответить
2014-01-12 09:37:4412 Января 2014

Приготовила суп, получилось очень вкусно. Переживала, что вкус будет пресноватым и не насыщенным, т.к. сыворотки у меня был всего один стакан, а остальное просто вода. Но все удалось замечательно, т.к. основная гамма вкуса получается благодаря замечательному сочетанию специй. Вкус у супа нежный и очень приятный рекомендую попробовать. Включу этот суп в регулярное меню. Спасибо автору! 

ответить
2014-03-17 13:53:2317 Марта 2014
Очень красивый и насыщеный суп,очень хочу приготовить;нет сыворотки,чем можно заменить?

Может кефиром?

И подается горячим?

Заранее благодрна. 
ответить
автор рецепта 2014-03-17 17:17:4417 Марта 2014

Чем можно заменить сыворотку? Я бы ничем не заменяла, а просто не добавляла, если сыворотки нет. Суп подается горячим)

ответить
2014-03-18 11:43:2118 Марта 2014

Спасибо Мария,очень сейчас приготовлю. 😊

ответить
2014-04-26 14:20:0426 Апреля 2014

а сливки не свернутся? у меня почему-то сливки во время готовки сворачиваются, не знаю, в чем дело:(

ответить
2014-09-04 20:24:5204 Сентября 2014

Скажите, сыворотка после изготовления панира подойдёт? Лимонный сок её не испортит? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация