Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Фото Крем-суп из баклажан и запечённых томатов
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Суп-пюре из баклажан и помидор

    Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой.

    Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.

    Как приготовить "Крем-суп из баклажан и запечённых томатов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока, овощной бульон, сливки жирностью 10 %, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук мелко порубить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Овощные супы

    Отзывы (4):

    Юлия
    14 Июля 2013

    Получилось вкусно, необычный вкус! Баклажаны добавляют пикантную нотку. Готовить просто и, относительно, недолго. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Очень вкусный, нежнейший супик. Его можно назвать шифоновым, такой нежный. Шкурку с помидор забыла снять, так что попадались кусочки в супе. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    Spora
    19 Июля 2017

    Так все-таки 10% или 20% жирности сливки лучше взять?

    Ответить
    20 Июля 2017

    Берите лучше 20%

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

    Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

    Первая полоса