Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой.
Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока, овощной бульон, сливки жирностью 10 %, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.
Шаг 6 Ссылка
Лук мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером.
Шаг 11 Ссылка
Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером.
Шаг 12 Ссылка
Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: