Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Фото Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из баклажан и запечённых томатов»:

Суп-пюре из баклажан и помидор

Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой.

Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока,  овощной бульон , сливки жирностью 10 %, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока, овощной бульон, сливки жирностью 10 %, оливковое масло.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут. Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут.

На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Шаг 3

На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить. Шаг 4

Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить.

Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С. Шаг 5

Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.

Лук мелко порубить. Шаг 6

Лук мелко порубить.

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты. Шаг 7

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты.

Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты. Шаг 8

Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты.

В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Шаг 9

В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером. Шаг 10

В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером.

Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером. Шаг 11

Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером.

Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками. Шаг 12

Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

  • Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

Комментарии (2)

2013-07-14 15:35:3214 Июля 2013

Получилось вкусно, необычный вкус! Баклажаны добавляют пикантную нотку. Готовить просто и, относительно, недолго. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-11-03 15:52:5203 Ноября 2014

Очень вкусный, нежнейший супик. Его можно назвать шифоновым, такой нежный. Шкурку с помидор забыла снять, так что попадались кусочки в супе. Спасибо за рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация