Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Фото Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом»:

Ароматная курочка

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.

Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат. Шаг 1

Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета. Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать куркумой. Пассеровать до золотистого цвета.

К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.). Шаг 3

К луку выложить рис, сбрызнуть его соком лимона (1 ст. л.).

Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности. Шаг 4

Залить рис горячей водой. Варить до полуготовности.

Добавить шпинат. Перемешать. Остудить. Шаг 5

Добавить шпинат. Перемешать. Остудить.

Нагреть духовку до 180 °C. Подготовить заранее тушку курицы и приправы для соуса-намазки тушки. Шаг 6

Нагреть духовку до 180 °C. Подготовить заранее тушку курицы и приправы для соуса-намазки тушки.

Соединить чёрный молотый перец, цедру лимона, морскую соль, тимьян, хмели-сунели. Залить смесь 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Шаг 7

Соединить чёрный молотый перец, цедру лимона, морскую соль, тимьян, хмели-сунели. Залить смесь 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Натереть курицу изнутри и сверху пряным маслом. Начинить готовым рисом. Шаг 8

Натереть курицу изнутри и сверху пряным маслом. Начинить готовым рисом.

Расстелить фольгу. Выложить тушку курицы грудкой вверх. Связать край бедрышек кулинарной нитью. По бокам сделать надрезы и заправить крылья. Шаг 9

Расстелить фольгу. Выложить тушку курицы грудкой вверх. Связать край бедрышек кулинарной нитью. По бокам сделать надрезы и заправить крылья.

Перед тем как завернуть тушку в фольгу, налить 100 мл кипятка. Завернуть тушку в три слоя фольги. Запекать в горячей духовке 180 °C в течение 2 часов 30 минут. Время от времени поливать соком, осторожно развернув фольгу. Шаг 10

Перед тем как завернуть тушку в фольгу, налить 100 мл кипятка. Завернуть тушку в три слоя фольги. Запекать в горячей духовке 180 °C в течение 2 часов 30 минут. Время от времени поливать соком, осторожно развернув фольгу.

Готовую курицу выложить на тёплое блюдо. Срезать и убрать кулинарную нить. Дать постоять курице 15 минут с приоткрытой фольгой. Мясной сок использовать для приготовления подливы. Разрезать птицу на порции. Подавать с рисом к обеду или ужину. Шаг 11

Готовую курицу выложить на тёплое блюдо. Срезать и убрать кулинарную нить. Дать постоять курице 15 минут с приоткрытой фольгой. Мясной сок использовать для приготовления подливы. Разрезать птицу на порции. Подавать с рисом к обеду или ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (2)

2013-07-07 04:23:1607 Июля 2013

домашняя птица, конечно, не сравнима с выращенной на птицефабрике )) очень красиво 😋

ответить
автор рецепта 2013-07-07 13:09:0007 Июля 2013

😎 Спасибо! Согласна... мясо совершенно другого вкуса. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация