Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Лахмаджун

Фото Лахмаджун

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лахмаджун»:

Лахмаджун или мясо в тесте

Лахмаджун(لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту. Шаг 1

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар. Шаг 2

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут. Шаг 3

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль. Шаг 4

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой. Шаг 5

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Тесто увеличится в размере в 3 раза. Шаг 6

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара. Шаг 7

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей. Шаг 8

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм. Шаг 9

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

Тесто должно быть практически прозрачным. Шаг 10

Тесто должно быть практически прозрачным.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша. Шаг 11

На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной. Шаг 12

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета. Шаг 13

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2013-11-15 21:40:1815 Ноября 2013
Как интересно! Название какое-то "лохматое" , а лепешечки хороши! 
ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:48:1416 Ноября 2013

Да, муж хохочет, когда я произношу "лахмаджун"😄  Они совсем по-другому это произносят. Но вкуснота неимоверная!

ответить
2013-11-16 03:33:5916 Ноября 2013
Это должно быть вкусно и пикантно. Фарш даже на фарш не похож: столько там всего разного и красивого  Молодец, Таня! Твои рецепты восточных блюд всегда привлекают. Восток - он такой... завораживающий... Я вообще считаю, что национальные блюда надо пробовать только в той стране, где их придумали. Только тогда можно прочувствовать весь букет вкуса! А мы уже все равно сделаем не так... За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю!!!
ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:38:3516 Ноября 2013

Мы сделаем не так из-за вкусовых восприятий, я только через 5 лет начала добавлять приправы как положено😊 

ответить
2013-11-16 10:53:5516 Ноября 2013

Да-да, Таня! Мы не знаем как правильно добавлять специи, в каком количестве😊 И вкус уже не тот😊

ответить
2013-11-16 06:04:2916 Ноября 2013
Обожаю лахмаджун, тоже баловала своих, готовила.  Как только впервые попробовала в турецком ресторане, так сразу и влюбилась. А есть их лучше с помидорами, петрушкой , поливая все это лимонным соком. Просто эта подача и вкусовые ощущуния  очень нам пришлась по душе. С йогуртом не пробовла, нам подавали имено так.
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 09:41:5816 Ноября 2013

На востоке любое мясное блюдо подают с помидорами, петрушкой и обязательно поливают лимонным соком. У меня муж по-другому вообще не ест.

ответить
2013-11-16 07:38:4816 Ноября 2013
Вот так пицца! Тесто шаг 6 и 10 - шикарное. Ты мастерица. 
ответить
2013-11-16 16:28:4616 Ноября 2013

Таня, как вкусно вышло, зря я это перед сном смотрю. Замечательные пицца-лепешечки вышли!

ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:33:2316 Ноября 2013

Спасибо, Марин😊  Держись на ночь глядя то😄

ответить
2013-11-16 16:35:2316 Ноября 2013

Ой , надо комп выключать, а то доведете вы меня до холодильника, с такой то вкуснятиной!😄

+1 ответить
2013-11-16 16:54:0416 Ноября 2013

Танюшка, какая ты умничка! Фото -загляденье! Я такие ламаджо пробовала, они остренькие, пикантные, ммм... вкусно! Забираю рецепт в КК.😊

ответить
2014-01-17 12:07:4517 Января 2014

Обожаю лагмаджо, а ещё и с таном. Но правильнее складывать их друг на друга начинкой во внутрь, так подают в Армении. Тогда начинка не отпечатывается на верхнем слои теста. Хотелось бы узнать как сделан фарш?

ответить
2014-02-17 18:52:3417 Февраля 2014

Очень люблю Лахмаджун, cok guzel. Делаю так же само, но вот что такое "сумах" не знаю) Это приправа какая та? 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 16:58:5007 Марта 2014

Сумах это приправа, она розового или красного цвета и кисленькая.  

ответить
2014-06-23 13:35:3123 Июня 2014

Рецепт замечательный!Очень хотелось бы попробовать!Просветите пожалуйста,что есть камень для пиццы и как им пользоваться.Примерно логически понимаю,слышала.Но хотелось бы от человека сведущего

ответить
2015-01-28 18:03:4728 Января 2015

Камень для пиццы или пекарный камень. Брендовый у нас найти тяжеловато, хотя многие его заменяют плиткой или заказывают их в местных мастерских, которые изготовляют памятники(:)). По сути это камень размером с протвинь и шириной 2.5+см. Для выпечки на нем его предварительно нужно разогреть в духовке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация