Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Фото Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном»:

Как приготовить суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими. Это очень уместно в летнее время, ведь в жару жирным питаться не рекомендуются. Зато все овощи и фрукты поспели и готовы отдать свои витамины.

Супы варят солёными и сладкими, подают как в горячем, так и в холодном виде. Существует огромное множество супов и такое же количество рецептов, в которых ингредиенты перетирают, то есть супов-пюре. И тут стоит поблагодарить технический прогресс, ибо благодаря ему ингредиенты перемолоть — сущие пустяки. В отличии от былых времён, когда овощи перетирали на сито и это занимало много времени и сил.

На этот раз мы приготовили морковный суп-пюре. И дабы придать пряности и пикантности вкусу, добавили в него тимьян и корицу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такого супа понадобятся такие ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, масло сливочное, зелень, молотая корица, сушёный или свежий тимьян.  Шаг 1

Для такого супа понадобятся такие ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, масло сливочное, зелень, молотая корица, сушёный или свежий тимьян.

Все овощи очистить от кожуры и крупно порубить. Шаг 2

Все овощи очистить от кожуры и крупно порубить.

Половину лука крупно порубить, вторая половина понадобится позже. Шаг 3

Половину лука крупно порубить, вторая половина понадобится позже.

Количество продуктов указано для кастрюли объёмом в 1,5 литра. 
В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и чеснок. Залить кипятком и немного посолить. Довести до кипения. Шаг 4

Количество продуктов указано для кастрюли объёмом в 1,5 литра. В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и чеснок. Залить кипятком и немного посолить. Довести до кипения.

Затем добавить лавровый лист, корицу и тимьян. Варить 30 минут на слабом огне. Шаг 5

Затем добавить лавровый лист, корицу и тимьян. Варить 30 минут на слабом огне.

Из супа извлечь лавровый лист. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Шаг 6

Из супа извлечь лавровый лист. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.

Добавить щедрый кусок сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь ещё на 10 минут. Шаг 7

Добавить щедрый кусок сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь ещё на 10 минут.

Оставшийся лук мелко порубить ножом. Шаг 8

Оставшийся лук мелко порубить ножом.

В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла (рафинированного). Добавить измельчённый лук и присыпать сахаром. Шаг 9

В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла (рафинированного). Добавить измельчённый лук и присыпать сахаром.

Обжаривать до тех пор, пока лук не покроется глазурью и приобретёт золотистый оттенок. Шаг 10

Обжаривать до тех пор, пока лук не покроется глазурью и приобретёт золотистый оттенок.

Несколько веточек петрушки и пера зелёного лука мелко порубить. Шаг 11

Несколько веточек петрушки и пера зелёного лука мелко порубить.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Добавить жаренный лук и присыпать зеленью. В таком виде подавать к столу. Шаг 12

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Добавить жаренный лук и присыпать зеленью. В таком виде подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

  • Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация