Суп Том Кха

Фото Суп Том Кха
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Готовим Суп Том Кха

    Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

    Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

    Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

    Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

    Как приготовить "Суп Том Кха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Грибные супы
    Классические супы

    Отзывы (9):

    15 Января 2016

    Класс! Фотка атмосферная такая! Не была в Тае ни разу, к сожалению, но очень хочу!!

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо большое!!!😊  Желаю скорейшей поездки :+1:

    Ответить
    16 Января 2016

    Были с мужем в Тайланде, пробовали суп, но там такой острый был - ух, пожар😄 Красивое фото!!!

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо большое,Людмила!😊

    Этот  тоже очень острый, во-первых, я порошок развела на минимально рекомендуемое на этикетке количество жидкости плюс добавила еще чили дополнительно... суп вышел - огонь💥, но я от острого без ума, поэтому тайскую кухню очень уважаю😄

    Ответить
    16 Января 2016

    Красиво! 👏 Супы в восточном стиле - очень интересны по вкусу. Мне нравятся!😏

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо,Танюш! Да, они очень необычные, я вообще с ума схожу по ним, планирую из Тайланда заказать себе разных паст по-больше , как денег накоплю за рецепты😄

    Ответить
    02 Августа 2020

    В ингредиентах нет кокосовых сливок...

    Ответить
    02 Августа 2020

    в ингредиентах растительные сливки, это и есть кокосовые

    Ответить
    Настюша
    02 Августа 2020

    ну да, кокос же растительного происхождения!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление говяжьего бульона

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам рецепт приготовления говяжьего бульона. Готовьте с удовольствием!

    Гуляш с фасолью по-венгерски

    Хотите удивить свою семью интересным венгерским блюдом? Приготовьте с нами гуляш. Рецепт этого блюда точно никого не оставит равнодушным

    Соус к картофельным зразам с грибами

    Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные картофельные зразы с грибами под соусом

    Первая полоса