Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Венесуэльский банановый торт

Фото Венесуэльский банановый торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Венесуэльский банановый торт»:

Для теста

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 2 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Торт с банановой начинкой

Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки.

Чтобы приготовить этот торт не требуется специальных навыков, зато результат будет как у профессионального кондитера. Готовьте и не пожалеете. Теста почти нет, торт — сплошная начинка. Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями. Шаг 1

Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями.

Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду. Шаг 2

Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду.

Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными.

Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки. Шаг 4

Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки.

Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут. Шаг 5

Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.

Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое. Шаг 6

Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое.

Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем. Шаг 7

Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем.

В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло. Шаг 8

В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло.

Взбить всё до однородного состояния. Шаг 9

Взбить всё до однородного состояния.

Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар. Шаг 10

Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар.

Перемешать. Шаг 11

Перемешать.

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков. Шаг 12

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков.

Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Шаг 13

Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешивать аккуратно, не осадить белки. Шаг 14

Смешивать аккуратно, не осадить белки.

Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 минут. Шаг 15

Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 минут.

Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком. Шаг 16

Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2014-01-24 20:53:5424 Января 2014

Я думаю, что тут белки в банановой начинке особую роль играют, ну и, конечно, такое богатство специй. Обычно банан после температурной обработки не все любят, а тут должно получиться очень вкусно! 😍  У меня невестка очень любит выпечку с бананами 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 09:52:0625 Января 2014

Надя, я сама не ожидала когда брала этот торт в заказах, что так понравится. Рецепт порадовал.😍

ответить
2014-01-25 06:26:1125 Января 2014

Очень ароматно!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 09:53:5825 Января 2014

Спасибо, Маша, так и есть!

ответить
2014-01-25 09:45:0925 Января 2014

Ох я думаю это очень-очень вкусно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 09:56:1625 Января 2014

Вкусно, а теста почти нет, одна начинка, как я люблю.😍

ответить
2014-01-25 16:14:3025 Января 2014

"Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки "

Какое красивое сравнение ... 😊  Попробовать бы кусочек... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-26 13:10:4626 Января 2014

Вот тебе кусочек, Мейрибан!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация