Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Влажный шоколадный пирог без яиц

Фото Влажный шоколадный пирог без яиц

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Украшение

Шоколад тёмный
 30 г
Шоколадная паста
 2 ст. л.

Тесто

Ванилин
 1 г
Вода
 200 мл
Какао порошок
 3 ст. л.
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Масло кукурузное
 50 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 1 ст. л.

Шоколадный торт без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Шаг 2

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло. Шаг 3

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

Затем — воду, уксус. Шаг 4

Затем — воду, уксус.

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться. Шаг 5

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

Соединить сухую и влажную смеси. Шаг 6

Соединить сухую и влажную смеси.

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым. Шаг 7

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой. Шаг 8

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы. Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь! Шаг 10

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (81)

2014-04-06 22:28:3706 Апреля 2014

Однозначно попробую сделать такое тесто для торта, спасибо за идейку :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:00:2607 Апреля 2014

Спасибо за доверие.Готовлю этот пирог уже не первый раз и очень нравится его вкус, он всегда получается хорошо.

+1 ответить
2014-04-06 22:42:2006 Апреля 2014

Света, он у тебя прямо сочится шоколадом!😍  И еще, вот что мы все делали шаги на белом фоне?... На темном гораздо лучше смотрится и вся текстура как под микроскопом. Шикарные шаги!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:03:4207 Апреля 2014
Надюш, мне тоже нравятся шаги на темном фоне, спасибо. 😍И пирог понравился безоговорочно.Пока идет пост- с таким тестом можно любой торт приготовить, даже без какао.
+1 ответить
2014-04-07 00:09:5607 Апреля 2014

Этот рецепт тоже мне подходит! 😍 Света, очень красиво!!! Мне пожалуйста тарелочку на первом плане которая😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:04:5207 Апреля 2014

Ириш, спасибо, угощайся, жаль, что только виртуально😊

+1 ответить
2014-04-07 09:05:3507 Апреля 2014

Ой, Светик, твой пирог оставила на десерт после всех остальных рецептов! Мегашоколадный, такой аппетитный и красивый!!! Надюша верно сказала: он у тебя прямо сочится шоколадом! ЭЭЭх, я бы сейчас с кофе заточила бы пару огроменных кусманов.... Да, еще вчера хотела спросить: а что это такое сразу за пирогом на заднем плане?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:56:2407 Апреля 2014

Ой, Танюш, повысила мне настроение с утра😄 Спасибочки.Жаль, что я тут с телефона с трудом отправляю коменты...На заднем плане лебедь с чайными ложечками, он у меня в этот раз не поместился, но на другом фото какого- то кекса он есть во всей красе, полистай рецепты мои☺

+1 ответить
2014-04-07 09:58:2807 Апреля 2014

ААА, зайду-посмотрю!

ответить
2014-04-07 09:10:1507 Апреля 2014

Прям шоколадно-шоколадный красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:58:1007 Апреля 2014

Спасибо, дорогая😍

+1 ответить
2014-04-07 09:28:3807 Апреля 2014

Света спасибо за такой шикарно-шоколадный пирог) я обязательно попробую приготовить своим сладкоежкам)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:59:3907 Апреля 2014

На здоровье, буду очень рада.Надеюсь на ваш отчет😍

+2 ответить
2014-04-08 12:50:0108 Апреля 2014

Света я сегодня его испекла) ну что сказать пирог просто фантастика я всем всем его рекомендую! Правда я его выпекала 50 минут, немного дольше! Мои все в восторге! Спасибо огромное за такой бомбовый рецепт! И конечно фото! Угощайтесь))))))))))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-08 15:23:5908 Апреля 2014

Ух ты, супер! Как здорово, вот порадовали😄 . Я очень рада, что все получилось, ведь рецепт очень простой ...На здоровье!

+2 ответить
2014-04-07 09:34:2807 Апреля 2014

Так-так-так, а где размер формы???!!!😎 Непорядок!😊

Я ж тоже хочу такого высокого красавца!

ответить
2014-04-07 09:38:0907 Апреля 2014

Так-так-так, кто-то еще спит))) Цитата (в предисловии):Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. 😄

+3 ответить
2014-04-07 09:40:1207 Апреля 2014

Аааа, точно!!! Проснулась уже 6 часов назад. Поднять подняли, а разбудить забыли😄

Спасибочки!

ответить
2014-04-07 09:48:3007 Апреля 2014

А, ну да, у нас же разница во времени... А сколько у вас сейчас? У нас в Беларуси 10.48.

ответить
2014-04-07 10:15:1007 Апреля 2014

У нас сейчас 15.15😊

ответить
2014-04-07 10:18:5507 Апреля 2014

Огого, так у нас еще утро, а кому-то скоро спать пора... Ясно все, буду знать)))

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:01:1907 Апреля 2014

😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:01:1907 Апреля 2014

😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили...

+1 ответить
2014-04-07 10:39:0307 Апреля 2014

Сразу поняла, что этот аппетитный красавец, ваш😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:43:0807 Апреля 2014

Как приятно, большое спасибо!

+1 ответить
2014-04-07 11:51:1907 Апреля 2014

Светлана, у меня тоже на модерации стоит влажный кекс (с какао ), но твой рецепт мне однозначно понравился, он на картинке пищщщит шоколадом 😄 сразу видно какой сочный и влажный ! Супер !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 11:56:1307 Апреля 2014

Спасибо большое, Мейрибан,  с удовольствием ознакомлюсь с твоим рецептом. Очень люблю все шоколадное!😍

+1 ответить
2014-04-07 12:56:4107 Апреля 2014

Света! Не перестаю удивляться твоим рецептам и фото! Класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 13:51:4807 Апреля 2014

Ириш, ты меня балуешь своими комплиментами, спасибо☺😍

+1 ответить
2014-04-07 13:10:0007 Апреля 2014

Свет шикарный постный рецепт..мне как раз надо...вот форма у меня есть 20см...но не как кекс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 13:50:2207 Апреля 2014

Лен, вот я сейчас пеку его в форме 24 см, как торт, для сестры на ДР. Просто увеличила составляющие на половину и время выпечки тоже будет больше.Попробуй.У меня будет " Панчо"😍

+2 ответить
2014-04-07 14:18:4907 Апреля 2014

aaaaaa.......Ok😊

ответить
2014-04-07 17:19:5207 Апреля 2014

Даже фото передает вкус и аромат этого чудесного шоколадного пирога! Прямо хочется рукой дотянуться. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 08:25:3608 Апреля 2014

Светик, спасибо большое за приятные слова😍

+1 ответить
2014-04-07 23:12:4807 Апреля 2014

Ой Светик,очередной красавчик у тебя!😍 попробую такой обязательно!У меня формы меньше чем 24 см тоже не имеется,значит надо увеличить норму.Шаги бесподобно смотрятся на тёмном фоне!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 08:32:1208 Апреля 2014

Анжелочка, спасибо, Да, для такой формы надо увеличить пропорции на половину и все получится😊

+1 ответить
2014-04-08 10:44:4408 Апреля 2014

Шикарный кекс! Очень люблю кексы за вкус и быстрое приготовление. Однозначно, беру на заметку! 😍

ответить
2014-04-08 10:58:3808 Апреля 2014

Получается это постный кекс. Тогда завтра приготовлю и напишу ответ.

ответить
2014-04-08 11:05:5908 Апреля 2014

В рецепте вы применяете белый уксус, какой он имеет аромат? Потому что у меня есть уксус из красного винограда. Вот я и думаю, что лучше влить его или уж лучше обычный уксус. Подскажите.

ответить
автор рецепта 2014-04-08 12:15:0508 Апреля 2014

Оля, когда я пекла пирог у себя дома, то использовала белый винный уксус и кукурузное масло. А когда готовила пирог у мамы, то добавила самый обычный уксус, который был в наличии, и обычное подсолнечное масло. Большой разницы не заметила, так что можно импровизировать😊

+2 ответить
2014-04-08 19:41:3308 Апреля 2014

Спасибо за рекомендации. Я решила не рисковать с уксусом с красного винограда, так как он обладает выраженным специфическим запахом. Возьму лучше обыкновенный.

ответить
2014-04-08 12:46:4308 Апреля 2014

Спасибо за рецептик! Жду пока дойдет бисквитик в духовке!!!!!!! а аромат!!!!!! Уже слюньки бегут!!!!!! 

+1 ответить
2014-04-08 13:07:5208 Апреля 2014

Единственное не увидела где в шагах ванилин.Может пропустили...

ответить
автор рецепта 2014-04-09 08:28:3709 Апреля 2014

Да, упустила. Но ванилин всегда добавляю в муку, если это будет эсенция, то - в жидкие составляющие. Можно ванилин совсем не добавлять, но мне нравится выпечка с ним.

+1 ответить
2014-04-09 10:46:2409 Апреля 2014

у меня дома не было, поэтому не добавила! но все равно оооочень вкусный бисквитик=) сверху полила шоколадненьким ганашем=)😉 еще раз спасибо за вкусняшку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 12:23:3109 Апреля 2014

На здоровье!

ответить
2014-04-09 09:33:5009 Апреля 2014

Свет, вчера пекла твой пирог.

Дело обстояло следующим образом. Так как я по складу ума далеко не математик, а муж мой - инженер, обратилась к нему: "Рассчитай-ка мне, дорогой, сколько продуктов надо, если вот у Светы форма 18 см, а у меня - 21 см". Рассчитал, сказал, что мне все продукты надо увеличить на 20%. Я сказала, что это мало, надо на 50% как минимум, он сказал, чтобы я не умничала, а пекла😄

Все сделала, как он рассчитал. Испекла пирог, а он-то оказался вовсе не таким высоким красавцем, как у тебя. Вернее, красавцем-то он оказался, но не высоким😄😄 Я спустила на мужа собак, показала ему твой пирог, а он в ответ на меня: "А что ж ты не сказала, что  там форма с дыркой была???!!!" На что я парировала, что я-таки была КАК ВСЕГДА права😄 Так мы пререкались, пока не пришел его приятель, сказал, что он хочет чаю и этого пирога😄 В общем, сидели мы за чаем долго, целых 5 часов. Как понимаешь, за это время пирог был съеден весь😄

Мораль сей басни такова: в следующий раз буду печь, увеличу все как минимум на 50% и положу поменьше муки. Но тут уже, конечно, индивидуально все. Замечаю: для хлеба мне всегда муки надо больше, чем указано в рецепте, а вот для такого рода выпечки - меньше. 

С меня отчет😉 Если не придет сосед-приятель😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-04-09 09:47:1609 Апреля 2014

😄 Читала твою историю т улыбалась во весь рот... С мукой обычно история индивидуальная, ч стараюсь всегда поменьше положить, а потом, если надо, добавить. У меня тесто было довольно жидкое, оно лилось, А у мамы готовила, получилось гуще почему- то, а рецепт одинаковый😄 Так что, тут немножко приловчиться нужно...Буду ждать теперь твое фото, с увеличенными пропорциями😊

+1 ответить
2014-04-09 10:46:4909 Апреля 2014

Очень красиво и нежно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-04-09 12:24:5909 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-09 12:32:5809 Апреля 2014

Прекрасный рецепт! Воздушный и немного влажный, нежный и очень шоколадный, спасибо :)

Я приготовила этот пирог в мультиварке и в большей степени для мамы (она постится), просто быстро и вкусно ;)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 16:46:5609 Апреля 2014

Сонечка, я очень рада, на здоровье!

ответить
2014-04-10 17:11:0910 Апреля 2014

Эх, была на 200% уверенна, что эта вкуснотень у меня получится. А когда начала резать, поняла, что он у меня не влажный совсем 😢 Но, когда попробовала, поняла, что хоть он у меня и не получился влажным, зато получился очень воздушным. Спасибо вам огромное за рецепт, тем, кто постится он очень кстати. Буду готовить до тех пор, пока не получится такой как у вас😄 Может передержала в духовке, хотя ровно 40 минут пекла, но я не отчаиваюсь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 15:01:2908 Мая 2014

Спасибо вам за доверие к рецепту. Я тоже пекла его уже много раз, даже не скажу сколько и всегда он получается хорошо, проколов не было. Удачи вам !

ответить
2014-04-13 12:50:1513 Апреля 2014

Рецепт апробирован, двойная норма второго пирога в духовке. При  первом приготовлении забыла влить уксус - пирожок вес же вырос хорошо. Отличный рецепт в пост.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 15:02:3808 Мая 2014

Спасибо большое😍. Я заметила , что от масла тоже зависит результат. С кукурузным маслом получается немного по другому, вкуснее, что ли...😄

ответить
2014-05-08 12:44:1708 Мая 2014

попробовала Ваш тортик)) сверху залила безе..это что то с чем то

теперь хожу и уговариваю себя дотерпеть до завтрашнего д.р бабули

+1 ответить
2014-05-08 14:21:5208 Мая 2014

вот выкладываю что получилось ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-08 15:00:0008 Мая 2014

Ух ты, как здорово вы придумали! Спасибо за отчет, мне очень приятно😍. Надеюсь вашей бабушке пирог понравится😊

ответить
2014-05-09 18:56:2709 Мая 2014

Светлана, спасибо Вам огромное за такой волшебный рецепт!!! Пирог получился воздушным, словно облака!!! Жаль, сфотографировать не успела...в этот раз)) На улице был дождик, поэтому ингредиенты использовала, которые были дома: масло оливковое, а уксус яблочный. Когда спёкся, так захотелось пропитать его апельсиновым соком с цедрой. В итоге, размок, а я расстроилась(( Но стоило пирогу постоять пару часов, как он равномерно пропитался соком и шоколадной глазурью, и стал шоколадно-цитрусовый! Вообщем, мы в восторге от Вашего рецепта! спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 19:05:2709 Мая 2014

Анечка благодарю вас за отзыв😍. Как приятно  читать такие добрые строки. Всегда радуюсь, если у людей все получается. На здоровье!

ответить
2014-05-15 18:51:2615 Мая 2014

Пеку этот пирог второй раз. Специально по заказу дочери, которая сказала, что ей очень понравилась "структура кекса". 😊 В этот раз сделала все по рецепту: и пекла в форме 18см, и даже специальную шоколадную стружку купила.

Хочу подарить тебе, Светочка, букетик первых уральских нарциссов, которые мне сегодня привез из сада мой папа. Кстати, ему пирог тоже очень понравился.😋

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-15 18:54:5415 Мая 2014

Оооо, супер!😍 Какой красавчик! Ален, спасибо тебе огромное за цветочки и за отзыв, мне очень -очень приятно!😊

+1 ответить
2014-05-16 05:19:5216 Мая 2014

Еще хотела сказать, что не удивительно, когда получаются вкусными кексы, в которых сливки, шоколад и прочие дорогие продукты. А вот сделать так, чтобы без яиц, и всего с 50мл масла, да и то - растительного, получилась вкусняшка, которую ребенок просит второй раз, вот это действительно очень здорово!

Большое спасибо тебе, Светочка, за рецепт, оптимальный для маленькой формы😍

ответить
автор рецепта 2014-05-16 06:11:4816 Мая 2014

☺😄Да, да, я с тобой полностью согласна, самой нравится, пеку его  дома часто.  Пеките на здоровье вам!

+1 ответить
2014-05-23 17:33:2623 Мая 2014

Подскажите, какая должна быть вода - горячая или холодная? 

ответить
автор рецепта 2014-05-23 17:40:1523 Мая 2014

Холодная питьевая вода, можно кипяченую охлажденную.

ответить
2014-07-07 08:56:2007 Июля 2014

вчера готовила по этому рецепту. хотелось что-то сладкого а дома не было яиц, сл. масла. как хорошо что я нашла Ваш рецепт)) получился очень вкусным и воздушным)
сфотографировала что успела))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 09:08:5907 Июля 2014

Спасибо вам за отчет. Аппетитный у вас получился!😍

ответить
2014-09-28 10:26:0228 Сентября 2014

Спасибо за рецепт. Вот, что осталось )))

ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:44:3828 Сентября 2014

Большое спасибо вам за отчет.😍 Очень рыхлый получился, видно по фото. Замечательно!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:45:0828 Сентября 2014

Большое спасибо вам за отчет.😍 Очень рыхлый получился, видно по фото. Замечательно!😊

ответить
2014-10-01 14:48:4101 Октября 2014

Улетный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 15:01:5901 Октября 2014

Это точно. Сама пекла его уже несколько раз😄

ответить
2014-11-03 18:45:3103 Ноября 2014

Спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Использовала этот пирог как корж для торта.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 19:01:0503 Ноября 2014

Я рада, что понравился. Спасибо за отчет.😊

ответить
2015-03-12 05:56:2912 Марта 2015

Испекла пирог по этому рецепту, у всех он получился рыхлым, а у меня немного плотнее. Немного в духовке передержала...Может быть еще что-то сделала не так? Или разрыхлитель слабый...

ответить
автор рецепта 2015-03-12 07:35:4412 Марта 2015

Лариса, спасибо вам за отчет. А мне понравилась структура вашего пирога, такая бархатная получилась.  Может быть чуть больше муки положили или она другая? В другой раз обязательно получится еще лучше!:+1:

ответить
2015-03-12 15:23:2012 Марта 2015

А у вас нет количества ингредиентов в граммах? Я отмеряла мерным стаканом, может и от муки зависит, от ее влажности

ответить
автор рецепта 2015-03-12 15:32:0112 Марта 2015

К сожалению нет..

ответить
2016-08-05 17:24:5805 Августа 2016
Приготовила кекс по вашему рецепту. Получился как и написано: влажный, сочный, мягенький.
+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация