Сладкие булочки

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 218 рецептов

Фото рецепта Сконы с лавандой

Сконы с лавандой

Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще...

16 16

Ингредиенты

  • Лаванда сухая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых...

8 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сконы с корицей и грецким орехом

Сконы с корицей и грецким орехом

Я ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и...

21 15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Брецель

Брецель

Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения....

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 1 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Булочки с заварным кремом и изюмом

Булочки с заварным кремом и изюмом

Домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие и делает его более уютным. В холодные осенние...

8 8

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Маргарин — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки «Цветочки» со сливами и джемом. Видео

Булочки «Цветочки» со сливами и джемом. Видео

Сегодняшняя выпечка посвящена тем, кто любит простоту и сезонные фрукты! Из серии «всё смешал и в духовку». Но, не смотря на...

1 3

Ингредиенты

Фото рецепта Булочки Аболитис

Булочки Аболитис

Сегодня хочу познакомить вас с традиционной выпечкой латышской кухни — булочками «Аболитис». Это сдобные булочки с начинкой...

2 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Повидло — 8 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Парижские булочки

Парижские булочки

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни....

2 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам...

2 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки с джемом из голубики

Дрожжевые булочки с джемом из голубики

Аромат домашней выпечки порадует всех членов семьи. Ну вот согласитесь, когда дома пахнет вкусно и когда дома готовят...

0 3

Ингредиенты

  • Джем из голубики — 50 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяные сконы с бананом и яблоком

Овсяные сконы с бананом и яблоком

Сконы — это традиционные британские хлебцы. Предлагаю вам попробовать их приготовить вместе со мной. Мой рецепт полностью...

0 4

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука овсяная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 40 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Булочки на ночном тесте

Булочки на ночном тесте

Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия...

0 10

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Изюм тёмный — 8 ст. л.
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяные сконы

Овсяные сконы

Очень полюбились моей семье сконы, подошла очередь овсяных! Такой вариант лично мне понравился больше всего, вкус у них...

12 23

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу...

58 33

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Булочки-мешочки с сухофруктами

Булочки-мешочки с сухофруктами

Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или...

18 21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сконы с яблоками

Сконы с яблоками

Лично для себя определила сконы, как нечто среднее между булочкой и мягким печеньем. Нежная начинка из фруктов, яблок в...

4 11

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Францбрётхен

Францбрётхен

Францбретхен (Franzbroetchen) — это булочки немецкой кухни родом из Гамбурга. Их обычно делают...

8 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1.2 ч. л.
  • Корица молотая — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые плюшки с творогом

Дрожжевые плюшки с творогом

Друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых плюшек с творогом. Плюшки по этому рецепту очень...

5 5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочные булочки

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в...

9 18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки «Глазуньи»

Булочки «Глазуньи»

Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится...

24 24

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки — отличный вариант для завтрака или просто для перекуса. Всегда вкусно, сытно. С кофе, чаем или молоком булочки любят...

12 22

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мак — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Помните знаменитую фразу Карлсона: "А мы тут плюшками балуемся..."? А хотите попробовать плюшки, которыми они баловались?...

2 1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Булочки с яблоком и корицей

Булочки с яблоком и корицей

Ароматный тандем яблок с корицей известен в кулинарии давно. Гармония, которая возникает в результате сочетания двух вкусов,...

0 12

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

Быстрая бездрожжевая выпечка Эти булочки я пекла к празднику Троицы. Троицын день можно с полным основанием назвать «зелеными...

8 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло топлёное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 300 г
Фото рецепта Сконы с шоколадными каплями

Сконы с шоколадными каплями

Для вкусного воскресного завтрака, совсем не обязательно вставать пораньше и час возиться на кухне. Всего 30 минут и вкусные...

20 17

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки Луции

Булочки Луции

Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых...

25 22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
  • Яйца куриные — 1 шт.