Маффины с бананом и чёрной смородиной

Фото Маффины с бананом и чёрной смородиной
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с замороженной чёрной смородиной и бананом

    Если у вас дома завалялись бананы, корочка которых потемнела и выглядят они неаппетитно, ну а выбросить рука не поднимается, а в морозилке ещё с прошлого лета заморожена смородина, то можно испечь вкусные, ароматные маффины.

    Банановая выпечка на любителя, так как мякиш на выходе получается слегка влажным, но какая же она ароматная... На мой взгляд сочетание банана и смородины очень интересное. С одной стороны плотность и сладость, а с другой — приятная кислинка.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 смородиновых маффинов.

    Как приготовить "Маффины с бананом и чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится чёрная смородина, банан, яйцо, сахар, мука, молоко, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 небольшой банан размять вилкой или толкушкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести 1 яйцо и сахар (70 г).

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты перемешать и слегка взбить (можно вилкой).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести молоко (90 мл) и оливковое масло (50 г). Его можно заменить на любое другое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты перемешать и ввести муку пшеничную (120 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Быстро перемешать тесто лопаткой и добавить чёрную смородину (50 г). Предварительно я её не размораживала.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить тесто. Оно получится у вас в меру густое. Разложить тесто по формочкам. Чтобы маффины равномерно пропеклись, я раскладываю одинаковое количество теста, а в этом мне помогают весы. Каждый маффин у меня вышел примерно по 75 грамм.

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Как изготовить формочки для маффинов

    Как изготовить формочки для маффинов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку предварительно разогреть при температуре 190°С. Выпекать маффины 30 минут при этой же температуре. Готовность можно проверить зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маффины с бананом и чёрной смородиной готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы порционные
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (1):

    27 Октября 2019

    а разрыхлитель или сода тут не нужна?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса