Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Если у вас дома завалялись бананы, корочка которых потемнела и выглядят они неаппетитно, ну а выбросить рука не поднимается, а в морозилке ещё с прошлого лета заморожена смородина, то можно испечь вкусные, ароматные маффины.
Банановая выпечка на любителя, так как мякиш на выходе получается слегка влажным, но какая же она ароматная... На мой взгляд сочетание банана и смородины очень интересное. С одной стороны плотность и сладость, а с другой — приятная кислинка.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 смородиновых маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чёрная смородина, банан, яйцо, сахар, мука, молоко, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой банан размять вилкой или толкушкой.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо и сахар (70 г).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и слегка взбить (можно вилкой).
Шаг 5 Ссылка
Ввести молоко (90 мл) и оливковое масло (50 г). Его можно заменить на любое другое масло.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и ввести муку пшеничную (120 г).
Шаг 7 Ссылка
Быстро перемешать тесто лопаткой и добавить чёрную смородину (50 г). Предварительно я её не размораживала.
Шаг 8 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится у вас в меру густое. Разложить тесто по формочкам. Чтобы маффины равномерно пропеклись, я раскладываю одинаковое количество теста, а в этом мне помогают весы. Каждый маффин у меня вышел примерно по 75 грамм.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть при температуре 190°С. Выпекать маффины 30 минут при этой же температуре. Готовность можно проверить зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Шаг 10 Ссылка
Маффины с бананом и чёрной смородиной готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: