Мусака с курицей

Фото Мусака с курицей
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская греческая 

    В чём готовить: в духовке 

    Греческая мусака с курицей и соусом бешамель

    Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других овощей под соусом бешамель. Блюдо получается очень сытное и калорийное, так что голодным из-за стола не уйдёт никто.

    Часто в мусаке используют и другие овощи, а также вместо курицы берут говядину или баранину.

    Как приготовить "Мусака с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусаки нам потребуются курица, кабачки, баклажаны, картофель, томатная паста, лук, сливочное масло, молоко, вино, мука пшеничная, сыр, мускатный орех, орегано.

    Томатная паста рецепт

    Как сделать сливочное масло

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом нарезаем 2 баклажана тонкими пластинками, солим с двух сторон и откладываем. Соль выведет лишнюю жидкость и уберёт горечь.

    Как избавиться от горечи баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарезаем 800 грамм куриного филе. Чем мельче, тем лучше.

    Как разделать курицу

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу репчатого лука.

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем на сковороде лук, чеснок и курицу. Затем добавляем к ним 3 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку орегано.

    Можно ли хранить томатную пасту в морозилке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем тонкими дольками 2 кабачка и 350 грамм картофеля.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки.

    Как пожарить картошку с корочкой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем с наших отложенных баклажанов убираем сухой салфеткой лишнюю жидкость и обжариваем их вместе с кабачками до золотистой корочки с обеих сторон.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны «почти без масла»

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Займёмся соусом бешамель: в сотейник, на слабом огне, высыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем 2-3 минуты.

    Как жарить муку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем к муке 80 грамм сливочного масла и продолжаем помешивать, пока всё не растает.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда мука с маслом перемешались, добавляем 500 мл молока, перемешиваем всё до однородной массы, следите, чтобы не было комочков. Затем добавим в соус 1 чайную ложку мускатного ореха и 100 мл сухого красного вина.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Натираем на тёрке 200 грамм сыра.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь, когда у нас всё готово, начинаем выкладывать мусаку слоями. Первым слоем выкладываем картофель, на него — курицу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем нашим соусом, затем выкладываем слой овощей, на него кладём ещё слой куриного филе и его тоже смазываем соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем — финальный слой оставшихся овощей, на него курицу, затем соус и посыпаем всё натертым сыром. Убираем мусаку в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Мусака с курицей и соусом бешамель готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусака

    Отзывы (4):

    28 Мая 2020

    Вкусное блюдо и аппетитное

    А добавляли вы кабачки, а не цукини.

    1 Ответить
    07 Июня 2020

    Да, вы правы) Магазинные наименования ввели в заблуждение. 

    1 Ответить
    28 Мая 2020

    Отличный рецепт!

    1 Ответить
    07 Июня 2020

    Рады, что понравился!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса