Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Фото Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: куличи и пасхи

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Панеттоне с шоколадом и миндалём

Панеттоне — это праздничная итальянская выпечка и готовят её чаще всего на Рождество. По сути это дрожжевой кекс, и может быть он разной формы, с цукатами, вишней, орехами и многим другим. Разнообразие добавок зависит от хозяйки. Многие их не добавляют, но тогда украшают свою выпечку не традиционной белковой помадкой, как на Пасху, а например шоколадом.

Главный секрет этой сладкой выпечки — все ингредиенты должны быть свежими, за 30-40 минут до приготовления, достать все ингредиенты из холодильника. Тесто готовится очень быстро. Опару можно поставить как на сухих, так и свежих дрожжах. Во время выпечки верхушка панеттоне может пригореть. Во избежание этого, верх можно закрыть фольгой. Тесто необходимо хорошо вымесить, перед выпечкой оно должно подняться минимум 2 раза.

Как приготовить "Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится молоко, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится молоко, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие.

На первом этапе поставим опару. Молоко (110 мл) слегка подогреть, добавить сухие дрожжи (6 г), сахар (15 г), пшеничную муку (30 г). Всё хорошо перемешать. У вас  получится кашица, по консистенции будет напоминать не очень густую сметану. Опару убрать в тёплое место на подъём, на 20-30 минут. Шаг 2

На первом этапе поставим опару. Молоко (110 мл) слегка подогреть, добавить сухие дрожжи (6 г), сахар (15 г), пшеничную муку (30 г). Всё хорошо перемешать. У вас получится кашица, по консистенции будет напоминать не очень густую сметану. Опару убрать в тёплое место на подъём, на 20-30 минут.

В чашу просеять пшеничную муку (220 г) добавить сахар (50 г). Шаг 3

В чашу просеять пшеничную муку (220 г) добавить сахар (50 г).

Приготовить 2 яйца. Желтки отделить от белков. Желтки вместе со сливками (50 мл) добавить к сухим ингредиентам. Шаг 4

Приготовить 2 яйца. Желтки отделить от белков. Желтки вместе со сливками (50 мл) добавить к сухим ингредиентам.

Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести подошедшую опару. Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести подошедшую опару.

Добавить мягкое сливочное масло (70 г). На этом этапе все ингредиенты вновь хорошо перемешать.  Шаг 6

Добавить мягкое сливочное масло (70 г). На этом этапе все ингредиенты вновь хорошо перемешать.

2 белка взбить миксером до жёстких пиков и ввести в тесто, аккуратно перемешать их лопаткой. Шаг 7

2 белка взбить миксером до жёстких пиков и ввести в тесто, аккуратно перемешать их лопаткой.

Тесто получится воздушным, очень мягким и плохо будет держать форму. Миску затянуть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 40-60 минут. Шаг 8

Тесто получится воздушным, очень мягким и плохо будет держать форму. Миску затянуть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 40-60 минут.

Разложить тесто по бумажным формам и оставить на подъём на 1 час. Шаг 9

Разложить тесто по бумажным формам и оставить на подъём на 1 час.

Выпекать панеттоне в заранее разогретой духовке 30 минут при 175°C. Шаг 10

Выпекать панеттоне в заранее разогретой духовке 30 минут при 175°C.

Для украшения приготовить тёмный шоколад (60 г) и миндальные лепестки (15 г). Шаг 11

Для украшения приготовить тёмный шоколад (60 г) и миндальные лепестки (15 г).

Шоколад растопить на водяной бане. Полить его на шапки панетонне. Шаг 12

Шоколад растопить на водяной бане. Полить его на шапки панетонне.

Сверху украсить миндальными лепестками. Шаг 13

Сверху украсить миндальными лепестками.

автор рецепта

Рецептов: 18Рейтинг: 56

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2019-04-19 16:03:03вчера

Спасибо за рецепт, первый раз пекла, переживала, ибо с таким тестом никогда не имела дело. Получилось 2 средних панеттоне! На вкус еще не знаю, сижу, смотрю, в духовке на них любуюсь😊

+2 ответить
2019-04-20 14:45:32вчера

Поздравляю! Присылайте фото-отчет, интересно увидеть ваши панеттоне)) А вы разрыхлитель добавляли?

ответить
2019-04-20 14:45:47вчера

С дебютом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация