Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Фото Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Панеттоне с шоколадом и миндалём

    Панеттоне — это праздничная итальянская выпечка и готовят её чаще всего на Рождество. По сути это дрожжевой кекс, и может быть он разной формы, с цукатами, вишней, орехами и многим другим. Разнообразие добавок зависит от хозяйки. Многие их не добавляют, но тогда украшают свою выпечку не традиционной белковой помадкой, как на Пасху, а например шоколадом.

    Главный секрет этой сладкой выпечки — все ингредиенты должны быть свежими, за 30-40 минут до приготовления, достать все ингредиенты из холодильника. Тесто готовится очень быстро. Опару можно поставить как на сухих, так и свежих дрожжах. Во время выпечки верхушка панеттоне может пригореть. Во избежание этого, верх можно закрыть фольгой. Тесто необходимо хорошо вымесить, перед выпечкой оно должно подняться минимум 2 раза.

    Как приготовить "Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится молоко, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие.

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На первом этапе поставим опару. Молоко (110 мл) слегка подогреть, добавить сухие дрожжи (6 г), сахар (15 г), пшеничную муку (30 г). Всё хорошо перемешать. У вас получится кашица, по консистенции будет напоминать не очень густую сметану. Опару убрать в тёплое место на подъём, на 20-30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу просеять пшеничную муку (220 г) добавить сахар (50 г).

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить 2 яйца. Желтки отделить от белков. Желтки вместе со сливками (50 мл) добавить к сухим ингредиентам.

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести подошедшую опару.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мягкое сливочное масло (70 г). На этом этапе все ингредиенты вновь хорошо перемешать.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2 белка взбить миксером до жёстких пиков и ввести в тесто, аккуратно перемешать их лопаткой.

    Как взбить белки в густую пену

    Как правильно подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто получится воздушным, очень мягким и плохо будет держать форму. Миску затянуть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 40-60 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить тесто по бумажным формам и оставить на подъём на 1 час.

    Как поднять тесто

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать панеттоне в заранее разогретой духовке 30 минут при 175°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для украшения приготовить тёмный шоколад (60 г) и миндальные лепестки (15 г).

    Как очистить миндаль от кожицы

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад растопить на водяной бане. Полить его на шапки панетонне.

    Как растопить шоколад для глазури

    Как сделать водяную баню

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху украсить миндальными лепестками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панеттоне

    Отзывы (17):

    19 Апреля 2019

    Спасибо за рецепт, первый раз пекла, переживала, ибо с таким тестом никогда не имела дело. Получилось 2 средних панеттоне! На вкус еще не знаю, сижу, смотрю, в духовке на них любуюсь😊

    2 Ответить
    Нина
    20 Апреля 2019

    Поздравляю! Присылайте фото-отчет, интересно увидеть ваши панеттоне)) А вы разрыхлитель добавляли?

    1 Ответить
    20 Апреля 2019

    С дебютом!

    1 Ответить
    30 Апреля 2019

    Делюсь фотографией) Разрыхлитель не добавляла.

    Ответить
    30 Апреля 2019
    😊
    1 Ответить
    30 Апреля 2019

    Чудесные 😍 

    1 Ответить
    01 Мая 2019

    Спасибо большое😊

    Ответить
    01 Мая 2019

    Класс!

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    Спасибо большое!

    1 Ответить
    Рита
    01 Мая 2019

    Очень крутые панеттоне. А где вы такой декор приобрели?

    1 Ответить
    01 Мая 2019

    Могу предположить у девушки украшения из мастики, а малинка если не настоящая, то думаю это конфеты в форме ягод 😍

    1 Ответить
    Рита
    02 Мая 2019

    ага, так и подумала...

    2 Ответить
    04 Мая 2019

    Спасибо ! Малинки - это мармеладные конфеты, а маленькие безешки (зеленые) купила в кондитерском магазине.

    2 Ответить
    04 Мая 2019

    Украшения милейшие 😍

    1 Ответить
    Рита
    04 Мая 2019

    Спасибо за ответ. Тоже хочу испечь такие панеттоне!

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    😍ждём и ваших результатов 

    1 Ответить
    Рита
    05 Мая 2019

    Обязательно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 20 часов назад
    Рогалики на сметане
    5 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса