Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре, тыкву можно запечь самостоятельно, а можно и с овощами. Сегодня я готовлю печёную тыкву с курицей и овощами.
Блюдо получается диетическим, раз. Два, оно абсолютно неприхотливое в приготовлении. И самое главное – получается вкусным и красочным.
Специи в рецепте можно заменить на ваши любимые. Для приготовления подойдёт фольга, пакет для запекания или обычная форма.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Куриное филе (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленные кусочки куриного филе приправить специями для курицы (примерно 1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Влить соус Терияки (2 ст. л.), тщательно всё перемешать и оставить филе в этом маринаде на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Овощи: морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), тыкву (200 г в чистом виде) – почистить и нарезать на крупные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания можно застелить пергаментом. Первым слоем выложить кусочки филе, вторым лук.
Шаг 6 Ссылка
Сверху уложить овощи.
Шаг 7 Ссылка
Овощи присыпать прованскими травами (1 щепотка) и чёрным перцем (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л). Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Запекать при 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
По готовности выложить курицу с тыквой и овощами в тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: