Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Песочная выпечка довольно разнообразна. Существует достаточно много вариантов приготовления такой выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья с маковой начинкой в виде сердечек. Формовка печенья такая же, как у московских плюшек, думаю многие с такими знакомы. Печенье получается вкусное, ароматное и отлично сочетается с чаем или молоком. Готовить такую выпечку не сложно и продукты понадобятся самые простые.
Испеките и порадуйте родных и близких вкусным домашним печеньем с маком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
280 г муки перемешаем с 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 100 г маргарина, перетираем в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем жидкие ингредиенты в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Мак 75 г заливаем стаканом воды, ставим закипать. Варим несколько минут. Затем воду сливаем.
Шаг 8 Ссылка
Мак измельчаем погружным блендером, удобнее измельчать в высоком стакане.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в мак 75 г сахара. Размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто делим на 12 кусочков.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем тонким слоем начинки.
Шаг 13 Ссылка
Свернём тесто с начинкой в рулет.
Шаг 14 Ссылка
Сложим рулет пополам, соединим концы вместе.
Шаг 15 Ссылка
Развернём заготовку на бок и разрежем пополам, не дорезая до конца.
Шаг 16 Ссылка
Раскрываем в стороны разрезанные части.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем на противень.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 180°C 25 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: