Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый.
А если позволить себе слегка подкорректировать классическую рецептуру и в качестве начинки использовать мармелад? От таких экспериментов в выигрыше останется не только гости, которым доведётся продегустировать блюдо, но и хозяйка, у которой сразу в разы уменьшатся хлопоты по удалению вытекшего на лист в процессе готовки джема.
Шаг 1 Ссылка
В глубокую ёмкость вбиваем яйцо (1 шт.) и всыпаем сахар (3 ст. л.), хорошо перемешиваем ручным венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (200 г) доводим до жидкой консистенции на водяной бане, после чего примешиваем к яично-сахарной смеси.
Шаг 3 Ссылка
В ту же ёмкость добавляем 15% сметану (200 г) и муку (600 г), и замешиваем тесто для пальчиков. Скатываем его в шарик и определяем в холодильную камеру минут на 20-30.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто доходит до кондиции, нарезаем мармелад (300 г). Каждую дольку я разделяла на 4 равные части.
Шаг 5 Ссылка
От теста отщипываем комок – 1/4 часть целого куска и раскатываем его на припорошенном мукой столе скалкой. Поверх теста накладываем тарелку и обрезаем выступающие за край излишки теста. Полученный круг разделяем на 8-12 секторов.
Шаг 6 Ссылка
В каждый из отрезов укладываем кусочек мармелада и сворачиваем в рулетик.
Шаг 7 Ссылка
Сформированные пальчики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 170 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: