Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.
Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Лук помыть, очистить, нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок почистить, нарезать небольшими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Включить мультиварку на режим «Жарка» (у меня мультиварка Philips HD3039), влить растительное масло, как разогреется масло, выкладываем лук с чесноком. Обжарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Мясо помыть, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку мясо и продолжаем ещё жарить несколько минут, помешивая периодически.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец порезать на желаемые кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Красный острый перец порезать на кусочки. Если не любите острое, но острый перец можно не класть.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к мясу с луком перцы, томатную пасту, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, ставим на режим «Тушение».
Шаг 10 Ссылка
За минут 10-15 до готовности добавляем оливки, фасоль (без жидкости, промытую), сок с половины лимона и приправляем паприкой, пробуем на вкус, по желанию добавляем соль, перец душистый.
Шаг 11 Ссылка
Рагу готово! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: