Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.
Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.
Шаг 2 Ссылка
Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.
Шаг 5 Ссылка
Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.
Шаг 7 Ссылка
Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).
Рецепты горчицы в домашних условиях
Рецепты ароматного растительного масла
Шаг 8 Ссылка
Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: