Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Для этого салата нужны очень спелые помидоры сладких сортов (впрочем, как и для большинства других салатов из свежих помидоров). Готовить салат очень просто и быстро – нужно лишь крупно порезать помидоры и тонко – сладкий лук; раскрошить брынзу и приготовить элементарную заправку на основе зерновой горчицы.
Вместо брынзы можно взять любой рассольный сыр – за счёт его солёности, в салате отсутствует соль. Растительное масло может быть любым – только желательно не дезодорированным, а натуральным – так и вкуснее, и полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите сладкие помидоры (я как раз прикупила такой помидорчик, весом почти полкило), белый лук, сербскую брынзу, ароматное подсолнечное масло, зерновую горчицу, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Крупно нарежьте 150 г помидоров, добавьте полукольца салатного лука (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Раскрошите в салатник 50 г брынзы.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешайте по 30 мл яблочного уксуса и подсолнечного масла, 1 чайную ложку готовой зерновой горчицы. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
Шаг 6 Ссылка
Можно добавить любой зелени. Салат из помидоров с брынзой и горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: