Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в экологически чистых местах, вдали от дорог, на собственных дачах и огородах, то вы всегда без проблем сможете приготовить такой яркий, интересный и витаминный салат.
Салат выглядит очень по-весеннему, в зелёных красках, с яркими, жёлтыми вкраплениями. Крапива не имеет яркого специфического вкуса, поэтому она очень органически сочетается в весеннем салате с огурцами, зелёным луком и сметаной.
Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится огурец, крапива, яйца, Дижонская горчица, сметана, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
120 грамм сметаны соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы, 3 граммами соли и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм огурцов промыть и нарезать полукружками.
Шаг 4 Ссылка
35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
1 пучок крапивы промыть, опустить в кастрюлю с кипятком (приблизительно 1 литр воды). Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть крапиву, тщательно отжать от воды и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 12 частей.
Шаг 8 Ссылка
В миске соединить крапиву, огурцы, зелёный лук, яйца, сметанную заправку. Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: