Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного шоколадно-тыквенного кекса.
Кекс ароматный, текстура у него воздушная и рассыпчатая и поедается на раз-два. Вот честно, кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Яркие краски тыквы и шоколада прекрасно сливаются воедино и дополняют друг друга.
Тыкву я запекала в мультиварке на режиме овощи на пару.
Количество ингредиентов в рецепте указано на небольшую форму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, какао порошок, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло, темный шоколад, сметану, тыкву.
Шаг 2 Ссылка
Удобным для вас способом запечь тыкву 150 г. Я запекала тыкву в пароварке. Тыкву остудить и приготовить из неё пюре.
Шаг 3 Ссылка
Одно крупное яйцо взбить с сахаром 70г до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Ввести сливочное масло комнатной температуры 50 г и сметану 3 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
На максимальных оборотах миксера перемешать все ингредиенты. Ввести муку 80 г, разрыхлитель 3 г.
Шаг 6 Ссылка
Муку мешать, следом добавить какао порошок 1 ст. л. с горкой и порубленный тёмный шоколад. Все ингредиенты тщательно вымесить.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму для выпечку. Выложить 0.5 теста в форму.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить тыквенное пюре.
Шаг 9 Ссылка
На тыквенное пюре выложить остатки шоколадного теста. Разровнять его.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть заранее. Выпекать кекс при температуре 175°C до сухой шпажки.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадно тыквенный кекс остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: