Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.
Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.
Как определить свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).
Шаг 9 Ссылка
Остудить и разрезать на 4 пласта.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.
Шаг 11 Ссылка
Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.
Шаг 12 Ссылка
Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).
Шаг 13 Ссылка
Прослоить коржи кремом.
Шаг 14 Ссылка
Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 15 Ссылка
Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: