Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Торт «Поль Робсон»

Фото Торт «Поль Робсон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао. Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Шаг 2

Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут. Шаг 3

2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать. Шаг 4

Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь. Шаг 5

Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

Консистенция теста. Шаг 6

Консистенция теста.

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму. Шаг 7

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки). Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

Остудить и разрезать на 4 пласта. Шаг 9

Остудить и разрезать на 4 пласта.

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи. Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема. Шаг 11

Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм). Шаг 12

Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

Прослоить коржи кремом. Шаг 13

Прослоить коржи кремом.

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Шаг 14

Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа. Шаг 15

Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

автор рецепта

Рецептов: 2095Рейтинг: 34708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (4)

2017-12-16 06:04:0816 Декабря 2017
Добрый день, подскажите, какой получается Бисквит в этом торте, не будет ли он сухим без пропитки? 
ответить
автор рецепта 2017-12-16 06:34:5416 Декабря 2017

Бисквит  получается очень нежный, со сметанным кремом получается очень сочно и дополнительной пропитки тут не требуется. Если использовать другой крем, то можно пласты бисквита по желанию дополнительно  пропитать.

ответить
2017-12-27 06:57:4327 Декабря 2017

Готовлю этот торт уже очень давно, лет 10. Вместо йогурта у меня кефир и соду гашу уксусом, поэтому яйца не требуют такого интентивного взбивания. В духовке  при 180 градусов ему хватает 40-ка минут, чтобы быть "влажным". Также рекомендую добавлять в тесто щепотку соли. Вкусней всего он на второй день, когда хорошо пропитается кремом. Орехи не кладу. Полностью противоположно вашей рекомендации делаю крем. Он у меня с сахаром и достаточно жидкий. Благодаря чему хорошо впитывается в тесто. Мой самый любимый и самый легкий в приготовлении тортик.

ответить
2018-03-11 15:20:3911 Марта 2018

Приготовила тортик. Я как не любитель соды  ощущаю ее  в корже. Крем понравился и получился с добавлением загустителя. В целом мне он показался не сладким, чего-то не хватает :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация