Торт «Поль Робсон»

Фото Торт «Поль Робсон»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях

    «Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.

    Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.

    Как приготовить "Торт «Поль Робсон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Как самому сделать сливочное масло

    Рецепт йогурта в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

    Как просеять муку если нет сита

    Нужно ли гасить соду

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.

    Чем можно заменить яйцо в кулинарии

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остудить и разрезать на 4 пласта.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.

    Сколько взбивать сметану с сахаром

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Прослоить коржи кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (4):

    Алла
    16 Декабря 2017
    Добрый день, подскажите, какой получается Бисквит в этом торте, не будет ли он сухим без пропитки? 
    Ответить
    16 Декабря 2017

    Бисквит  получается очень нежный, со сметанным кремом получается очень сочно и дополнительной пропитки тут не требуется. Если использовать другой крем, то можно пласты бисквита по желанию дополнительно  пропитать.

    Ответить
    27 Декабря 2017

    Готовлю этот торт уже очень давно, лет 10. Вместо йогурта у меня кефир и соду гашу уксусом, поэтому яйца не требуют такого интентивного взбивания. В духовке  при 180 градусов ему хватает 40-ка минут, чтобы быть "влажным". Также рекомендую добавлять в тесто щепотку соли. Вкусней всего он на второй день, когда хорошо пропитается кремом. Орехи не кладу. Полностью противоположно вашей рекомендации делаю крем. Он у меня с сахаром и достаточно жидкий. Благодаря чему хорошо впитывается в тесто. Мой самый любимый и самый легкий в приготовлении тортик.

    Ответить
    11 Марта 2018

    Приготовила тортик. Я как не любитель соды  ощущаю ее  в корже. Крем понравился и получился с добавлением загустителя. В целом мне он показался не сладким, чего-то не хватает :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса