Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.
Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.
Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую капусту, курицу, специи, морковь и масло.
Шаг 2 Ссылка
700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Около 1 кг молодой капусты нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
2 моркови среднего размера почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6 Ссылка
В рукав для запекания выложите капусту.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 4 очищенных зубчика чеснока, перец чёрный и душистый (по вкусу) и 2 лавровых листика.
Шаг 8 Ссылка
Поверх капусты распределите курицу.
Шаг 9 Ссылка
Завяжите пакет. Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: