Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Фото Домашняя приправа к рыбе и мясу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя приправа к рыбе и мясу»:

Домашняя приправа-маринад

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.

В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу. Шаг 1

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.

Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки. Шаг 2

Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Должна получиться такая масса. Шаг 3

Должна получиться такая масса.

Оставшуюся часть зелени порубить вручную. Шаг 4

Оставшуюся часть зелени порубить вручную.

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы. Шаг 5

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.

Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать. Шаг 6

Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать.

Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы. Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут. Шаг 8

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Шаг 9

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (20)

2014-02-15 20:32:5915 Февраля 2014

Класс!Я бы всю банку съела намазав на хлеб!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 06:12:2616 Февраля 2014

😄😄Спасибо, Лика. Вот и мы не успокоились пока не съели....😍 

+1 ответить
2014-02-15 21:21:0115 Февраля 2014

Свет, посмотрела сегодняшние рецепты, как обычно, много всякой вкуснятины, но почему-то именно после твоей приправы потянуло на кухню за бутербродом))) Нет, перестану смотреть рецепты по ночам! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 06:14:0616 Февраля 2014

Надь, хорошо вам, видно, что поставили на завтра...А мы в это время уже спим😄 и у нас совсем нет соблазнов😄. Отсюда вывод....- спать ложиться пораньше😃😄 Спасибо!😍

+1 ответить
2014-02-16 20:32:1616 Февраля 2014

У меня пораньше не получается, жаворонка напрочь в сову превратили 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 06:20:4117 Февраля 2014

😄😄Бывает.... 

ответить
2014-02-16 03:59:2016 Февраля 2014

Аж щечки сжимаются!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 06:20:5716 Февраля 2014

Это называется - видит око, да зуб неймет😄. Вам такое нельзя, за щечки спасибочки😄😍

+2 ответить
2014-02-16 08:44:4116 Февраля 2014

Очень красиво смотрится! И знаю, что вкусно очень, потому что готовлю эту приправку и ем ее ЛОЖКАМИ😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 14:01:2216 Февраля 2014

Точно Лена, я тоже ем ложками, в моей семье все ее любят😄. Но еще интересно в такой приправе мариновать мясо или рыбу😊

+2 ответить
2014-02-16 14:59:3716 Февраля 2014

Класс!

ответить
2014-02-16 13:41:5116 Февраля 2014

Яркая и сочная приправа как по вкусу, так и по виду !

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 15:02:5916 Февраля 2014

Спасибо, Леша😍

+1 ответить
2014-02-16 16:02:4916 Февраля 2014

Великолепно !!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 16:23:1516 Февраля 2014

😊😄 

ответить
2014-02-16 16:19:0216 Февраля 2014

Мммм, я б назвала "Лето в банке"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-16 16:24:2216 Февраля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-02-16 19:26:0416 Февраля 2014

Очень красиво!😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 06:25:0217 Февраля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-01 16:13:0001 Июля 2014

От одного вида потекли слюнки - как аппетитно выглядит. Фотки у Вас классные, загляденье просто! Спасибо за такой простой и быстрый рецепт очень полезного и востребованного дополнения к множеству блюд😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация