Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.
В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.
Шаг 1 Ссылка
Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться такая масса.
Шаг 4 Ссылка
Оставшуюся часть зелени порубить вручную.
Шаг 5 Ссылка
Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.
Шаг 8 Ссылка
Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: