Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шампиньоны по-корейски

Фото Шампиньоны по-корейски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

Любителям грибов посвящается!

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус. Шаг 1

Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные. Шаг 2

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре. Шаг 3

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом. Шаг 4

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами. Шаг 5

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

В 2 столовых ложках  слегка поджарить  лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими. Шаг 6

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились. Шаг 7

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок. Шаг 8

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые). Шаг 9

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Залить горячим маринадом. Шаг 10

Залить горячим маринадом.

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные. Шаг 11

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой. Шаг 12

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-12-16 22:11:4716 Декабря 2013

По составу входящих ингредиентов- это блюдо должно быть очень вкусным. 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:26:5117 Декабря 2013

Спасибо, оно очень вкусное, это закуска. Остановиться трудно😊

+1 ответить
2013-12-17 02:58:1117 Декабря 2013

Света, скажи, пожалуйста, а если использовать шампиньоны из банки. Они в России "салатные" что ли называются... Которые не маринованные... Не могу объяснить правильно, надеюсь, ты поняла😄 А то с шампиньонами у нас тоже беда😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:28:2017 Декабря 2013

Олесь, можно и салатные, плохо только, что они безвкусные, даже соли там нет. Но попробовать можно, кроме того, они уже отварены. Получится еще быстрее😄

+2 ответить
2013-12-17 07:14:5517 Декабря 2013

Ну так у меня ж ручки золотые - я их посолю😄

Я, конечно, утащила😊 Как только появятся грибочки "живые" так сказать, попробую. Но еще попробую с грибами из банки. О результате отпишусь😉

Мои мужчины такое любят😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:18:4517 Декабря 2013

Буду рада дождаться отчета😄😊

+2 ответить
2013-12-17 07:30:0817 Декабря 2013

Ярко, сочно и аппетитно. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:23:3817 Декабря 2013

Спасибо, Танюша😊

+1 ответить
2013-12-17 09:04:2517 Декабря 2013

Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:28:1617 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-17 11:48:5117 Декабря 2013

Такая смесь в тарелочке яркая, аппетитная! Я не особый поклонник корейской кухни, разве что морковку делаю, но смотрится очень привлекательно! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 14:47:1417 Декабря 2013

Спасибо, Надь😍.  Это так вкусно, сама не ожидала, можно сделать не остро и  как закуска идет "на  ура"☺

+1 ответить
2013-12-17 14:20:3217 Декабря 2013

Очень давно я покупала много всяких корейских штучек,теперь по возможности сама делаю,но готового ничего не покупаю.Надо и себе с грибочками попробовать.Тарелочка с содержимым очень аппетитная!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-17 14:48:3917 Декабря 2013

Спасибо, Лика😊. Вот и я давно ничего готового не покупаю, уж слишком много там всяких ненужных добавок😊

+1 ответить
2013-12-17 15:31:1517 Декабря 2013

Корейские салаты - это прям моя еда!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 16:05:1817 Декабря 2013

Спасибо, я тоже люблю😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация