Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Суп гороховый со свининой

Фото Суп гороховый со свининой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый со свининой»:

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду. Шаг 1

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков. Шаг 2

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего. Шаг 3

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду. Шаг 4

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины. Шаг 5

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп. Шаг 6

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук). Шаг 7

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Классические супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Лучшие рецепты категории "Супы с копчёностями":

Лучшие рецепты категории "Мясные супы":

Комментарии (10)

2015-06-17 07:40:1917 Июня 2015

Инна, вкусный суп, мы такой тоже любим:)))) А что там сода с горохом делает? для меня это новинка...

ответить
автор рецепта 2015-06-17 19:12:3417 Июня 2015
Спасибо, Люда💐
Это я на сайте научилась - не только нут выдерживать в соде, но и любой сушёный горох, чтобы он быстрей разваривался.
ответить
2015-06-17 19:17:3017 Июня 2015

Понятно, спасибо, Инна! полезный совет, воспользуюсь👏

ответить
2015-06-17 09:34:3217 Июня 2015

Горорховый суп - вкусное и сытное блюдо. А с копчёными ребрышками - просто объеденье :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-17 19:15:0017 Июня 2015

Благодарю, Алексей😊

Мне тоже нравится иногда съесть и с копчёностями супчика🍴

ответить
2015-06-17 13:18:4017 Июня 2015

Свежее фото, и суп сытный

ответить
автор рецепта 2015-06-17 19:16:1417 Июня 2015

Спасибо, Катя💐  Да, я стараюсь пробовать новые предметы для оформления финалок.

ответить
2015-06-18 22:17:1618 Июня 2015

Хорош супец!!Аппетитный!!

ответить
2016-11-30 10:57:3430 Ноября 2016

картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп. За 5 минут до окончания варки супа.и как определить когда осталось 25 минут до окончания?не подскажите?

ответить
автор рецепта 2016-11-30 12:04:4630 Ноября 2016

Отнять от общего времени, Виталя.

1 ч 15 мин - 25 мин=50 мин

Через 50 мин после начала варки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация