Китайская

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 85 рецептов

Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...

38 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень...

15 22

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

18 26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают...

5 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Карп «Белка»

Карп «Белка»

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой...

13 14

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Имбирь — 5 г
  • Карп — 1100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Томатная паста — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овсяная каша с ягодами годжи

Овсяная каша с ягодами годжи

Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries)...

13 13

Ингредиенты

  • Годжи — 20 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Овсяные хлопья — 6 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица в Кока-Коле. Видео-рецепт

Курица в Кока-Коле. Видео-рецепт

Вы когда-то пробовали куриные крылышки в соево-медовом соусе ? Согласитесь, это вкусно! Но вот крылья по данному рецепту...

6 8

Ингредиенты

  • Кока-Кола — 225 мл
  • Куриное крыло — 800 г
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

12 19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря...

6 16

Ингредиенты

  • Кетчуп — 50 мл
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Соус соевый — 70 мл
Фото рецепта Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Вечеринка в китайском стиле? Легко! Музыка, фильм, кисти и краски для рисования символов, антураж и,...

12 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Имбирь свежий — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец белый горошком — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Псевдослоёные лепёшки с сыром

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за...

15 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...

2 13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Куриная грудка по-китайски с хумусом. Видео

Куриная грудка по-китайски с хумусом. Видео

Иногда хочется чего-нибудь действительно особенного. Этот ужин именно такой. Сочную, ароматную и яркую куриную грудку в...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...

23 14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сакэ — 1 ч. л.
  • Свинина — 100 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Тофу — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Маньтоу

Маньтоу

Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб...

16 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,...

8 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряная печёная тыква

Пряная печёная тыква

Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква...

4 18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы....

2 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо...

1 1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом

Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом

Легко, просто и быстро. Всего лишь около 20 минут приготовления и вкусный обед на столе. Происхождение рецепта опционально:...

26 29

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 200 г
  • Кешью — 50 г
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мангольд — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Китайские лепёшки с зеленью

Китайские лепёшки с зеленью

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...

26 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица с ананасом

Курица с ананасом

Блюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы...

3 17

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пельмени жареные

Пельмени жареные

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю...

10 20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 15 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...

4 17

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Драники из картошки и моркови. Видео-рецепт

Драники из картошки и моркови. Видео-рецепт

Хотите узнать рецепт действительно вкусного и простого блюда из минимума ингредиентов? Тогда это точно для вас! Мы...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Утиные бёдрышки в вок-соусе

Утиные бёдрышки в вок-соусе

Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в...

6 18

Ингредиенты

  • Вок-соус — 150 мл
  • Китайская смесь «5 специй» — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...

3 19

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями — оригинальная выпечка, которая подойдёт для любого торжества. И, конечно же, такое печенье...

4 11

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Битые огурцы с соевым соусом

Битые огурцы с соевым соусом

Это один из самых простых и быстрых салатов. Его готовят перед самой подачей, так как огурцы не...

1 5

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с грибами  и черносливом в соевом соусе с карри

Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри

Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо...

14 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат из огурца и моркови

Салат из огурца и моркови

Салат состоит из трёх сырых ингредиентов: огурца, моркови и яблока, а значит его можно приготовить очень быстро и он...

0 7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соус соевый — 5 мл
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (Banana bread)

Я встретила этот рецепт у одного из моих любимых блоггеров, который, в свою очередь, привёз его аж из самого Шанхая,...

11 19

Ингредиенты

  • Бананы — 305 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 151 г
  • Сахар — 305 г
  • Яйца куриные — 135 шт.
Фото рецепта Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам...

7 13

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Вареники из кижуча

Вареники из кижуча

Этот рецепт привезён из Китая моим мужем 8 лет назад, а может и больше. Вареники полюбились и теперь я часто готовлю их...

2 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кижуч — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с личи в кисло-сладком соусе

Свинина с личи в кисло-сладком соусе

Свинина с личи в кисло-сладком соусе – это красиво, сытно, вкусно и оригинально! Мясо в...

9 7

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Личи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с говядиной по-японски

Томатный суп с говядиной по-японски

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик