Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Диетические блюда
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 г) и цукини (100 г) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук.
Шаг 4 Ссылка
Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.
Шаг 9 Ссылка
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.
Шаг 10 Ссылка
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: