Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Киноа – одна из немногих круп, которая, к сожалению, не частый гость во многих семьях. Возможно многие не знакомы с ней, а возможно не всем нравится её стоимость.
У нас в семье киноа любят, готовлю я из неё салаты, супы, каши.
Благодаря нежному вкусу, эта крупа сочетается практически со всеми ингредиентами: овощи, морепродукты, птица. Сегодня предлагаю свой вариант блюда с этой крупой – кино с креветками и овощами.
Блюдо получается сытным. Попробуйте приготовить и оценить, насколько это просто и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо подготовить: кабачок, морковь, лук, тыкву, креветки, киноа, масло оливковое или растительное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: кабачок 70 г, морковь 30 г, лук репчатый 60 г, тыкву 60 г почистить и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера. Для этого блюда рекомендую овощи нарезать как можно мельче.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. слегка припустить овощи. Они должны быть на зубок, скажем так, аль-денте.
Шаг 4 Ссылка
Креветки 150 г в чистом весе обжарить на оливковом масле с 1 зубчиком чеснока. Сначала лучше обжарить креветки, а за 1 минуту до готовности добавить чеснок, чтобы он не пригорел.
Шаг 5 Ссылка
Киноа 50 г отварить согласно инструкции на упаковке. Я варю её 0.5. Как только выкипит вся вода, закрываю крышкой и томлю 3-4 минуты на медленном огне. Она получается рассыпчатой. Соединить все ингредиенты вместе.
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу, перемешать все ингредиенты. Киноа должна пропитаться овощным соком и ароматом креветок, подержать блюдо на огне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Киноа с креветками и овощами готова. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: