Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном побережье Испании.
Куриное филе получается очень сочным и мягким. За счет добавления овощей, ветчины и маслин с оливками, у нас получается полноценный ужин. А веточки тимьяна придадут блюду новые тонкие ароматы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна.
Шаг 2 Ссылка
600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм).
Шаг 4 Ссылка
В это время нарезаем 100 грамм ветчины.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Как только курица будет готова, откладываем её. И на этой же сковороде жарим лук с ветчиной и чесноком около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 2 помидора.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем 1 болгарский перец.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем помидоры и перец к ветчине с луком и чесноком. Сверху кладём веточку тимьяна. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем курицу с 20 граммами маслин и 20 граммами оливок. Дожариваем всё вместе ещё 5 минут. Курица по-андалузски готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: